テンスター / カラーコンディショナーフォーメン 口コミ

アットコスメ > テンスター > カラーコンディショナーフォーメン > 口コミ一覧 > 愛寅さんの口コミ

愛寅さん
愛寅さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/11/8 13:52:08

トリートメントより男性用のこちらの方が染まりが良さそうな気がしたので、
カラーシャンプーと一緒に購入しました。
カラーシャンプーとは別に日替わりで使用しています。
染まり具合についてですが、頭の天辺の根元は一度では染まりませんでしたが、
こめかみやもみあげ部分に3mmくらい生えて来た白髪は一度で染まりました。
乾かした後の手触りも良いので、しばらく使って行きたいと思います。
不安だった手や指・お風呂の壁に色が残ったりすることも無かったので、
手軽に使えると思います。
月に一度は美容室で染めていて、髪がだんだん細くなって来たりと、
髪や頭皮のダメージが心配になって来ていたので、
これで少し美容室で染める間隔も開ければいいなと思います。

11/15追記
4回ほど使ってみた感想です。
美容室での白髪染めは、染めてから2週間もすると根本の白髪が目立って来るのですが、
白髪染めから3週間経ってもあまり目立たなくなりました。
ストレスで白髪が増える→その白髪にストレスを感じると言った悪循環だったのですが、
これで白髪ストレスから少し解消出来そうです。
お風呂でシャンプーの後に使うのですが、染める手間も慣れればそんなに苦にはなりません。
シャンプー後に水気を切る→手が汚れるのを防ぐために手袋をする→添付後はヘアキャップをしてその間体を洗います。
私は体を洗う時間が大体15分ほどかかるので待ち時間に丁度良いです。
ツヤも出て手触りもすごくいいので、今まで月1だった美容室での白髪染めが3か月に1回に出来ればいいなと思います。

愛寅さんのクチコミをもっとみる

テンスターについて

カラーコンディショナーフォーメンページの先頭へ