AVEDA(アヴェダ) / ビーカーリー コンディショニング ウォッシュ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > ビーカーリー コンディショニング ウォッシュ > 口コミ一覧 > Rozenさんの口コミ

Rozenさん
Rozenさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/8/19 00:38:43

泡立たないシャンプーはもともと嫌いではありません。コーセーのインフィニティはボトル3本目だし、ずっと前に使ったWENも仕上がりは好印象です。
そもそもパーマがかかっていて毎日あれこれスタイリング剤を使うので、普通のシャンプーは一度洗いではなかなか泡立ちません。だから最初から泡立たないほうが潔いと思えるくらい。

このように泡立たないことは私にとって全然欠点ではないのですが、それにしてもやっぱり泡立たないシャンプーは難しいですね。
毛量が多いので、地肌にまんべんなく行き渡らせるためには片手に山盛りくらいの分量が必要です。ちょっとしたトラベルサイズ1本分くらい。
思えば、wenのサンプルもずいぶん大きなボトルが1回分でした。
もうすぐ一本使い終わりますが、たぶん10回くらいしか使えなかったんじゃないかな。
1回のシャンプーに300円くらい?ちょっとコスパがよくないかも。

同じ泡立たない系シャンプーでも、インフィニティは地肌の気持ち良さやツヤツヤの仕上がりにアドバンテージがある上、どちらも3000円でインフィニティに比べてavedaは半分くらいの量。
しかもインフィニティは1本で仕上がりますがこちらは同価格のコンディショナーが必要。
残念ですがリピートする理由が見当たらないですね。

Rozenさんのクチコミをもっとみる

ビーカーリー コンディショニング ウォッシュページの先頭へ