ディオール / ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ 口コミ

アットコスメ > ディオール > ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフ > 口コミ一覧 > AtIiさんの口コミ

AtIiさん

2017/8/17 00:23:08

【追記】

2017/2/16に既に口コミ済みですが、文字数&画像オーバーになるため新規に口コミ
させていただきます。

伊勢丹新宿店で開催されたディオール LOVE スペシャルイベントに参加、購入しました。

#852 プロ バーガンディー(限定色)
ブラウンっぽさのあるバーガンディー。

サンク クルール 577 シマー(店舗限定色)、ルージュ ディオール リキッド 625
ミステリアス マットに合わせていただいたのですが、秋らしい色合わせがとても
気に入りました。
バーガンディーでもブラウン味があるので使いやすく、且つ明るいブラウンとは明らかに
違う赤味が印象的なお色です。

とても柔らかいのでスルスルと描きやすいです。
目尻の跳ね上げも自然にできます。
通常アイラインの跳ね上げは苦手(わざとらしくて嫌い)なのですが、サンク クルール
577 シマーの左半分のナチュラルな色にこちらの色がアクセントとなり、
リキッドライナーでひくようなしっかりしたラインではなかったので気に入って、
それ以来やっています。

(普段から滲みや化粧崩れは少ない方ですが)、持ちも良いです。
こちらでラインをひいて上からパウダーアイシャドウを重ねるとより滲みにくいです。
滲むというより、自然に薄くなって消えていくような感じなので汚くなりません。

577 シマーのようなベージュ〜ブラウン、ピンク、モーヴ、パープルと相性良いですが、
ブルー、イエローのようなパステルカラーのアイシャドウと合わせるとオシャレな印象に
仕上がります。

今回で3本目になりますが、一番気に入っているのは他にはあまりない色味。
なので限定色ばかり買ってしまっていますが。(笑)
最初はこの平たく斜めにカットされた形状に慣れなかったのですが、今ではこれのお陰で
ペンシルを削ることなく使い続けていられるので楽です。

好きな色合いが発売されたら又買ってしまいそうです。(苦笑)

【@cosme blogに関連記事をアップしています。】

• 2017-08-12 17:53:39 by AtIiさん
  • 2017-08-12 17:53:22 by AtIiさん

AtIiさんのクチコミをもっとみる

AtIiさん AtIiさん 【追記】 2017/2/16、2017/8/17に既に口コミ済みですが、文字…続きを読む
eritikaさん eritikaさん 限定882です。 ややメタリック感のあるボルドー系です。 柔らか…続きを読む
ディオールショウ プロ ライナー ウォータープルーフページの先頭へ