ケイト / トラップインパクトアイズ 口コミ

アットコスメ > ケイト > トラップインパクトアイズ > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/8/4 07:27:19

お値段比較でかなりアリアリヽ( ̄▽ ̄)ノ

いやあ、エスプリーク横目にチロチロ見ながら、ちょいプチプラも見てたら「はい!今からなんでも15倍ポイント!はい!はい!(ノ゜ο゜)ノ」ってドラストのあんちゃんたらさあ!

んなこと言っといて1日中10倍ポイントだったぢゃんかぁと思いながら、でも5倍の違いも大切、大切と思いながら足が勝手にコスメコーナーへ(゜Д゜)ノ

ケイトのCCリップの新作をまさかのポイントデーでの金券使い買いしちまって、えらいこっちゃと思ってた時にも気になっていたもの!

こっちのが欲しかったとはBAさんに伝わらず、でも結局気になって、気になって・・・

いやあ、脳が勝手な指令を出し、買ってましたぁ( *´艸`)

それでもって忙しいBAさんに選んでもらって(じぶんできめろ!!)、秋にも使えるもの(* ̄∇ ̄)ノ

買ったのは「PK-1」と「BR-2」の二つ!

「PK-1」
イメージが「和」な感じのピンクでした。
濃すぎず、春に使う明るいパステルすぎず、だからと言ってバーガンディまでもいかず、なんともいえない、大人が使うピンクでした。
アイホール全体に使う色も、キラキラしていてもギラギラせずに、40代の私でも使いこなせるし、そしてお疲れちゃんの時のアイメイクにも活用できそうな、「もうけもん」と思った色。
〆色はブラウンで濃すぎないのがまたイイ感じ。
涙袋に使うパールホワイトや薄ーいピンクも、若いコみたいにガンガン入れないけれど、ちょこっと入れても浮かないかなと思えるパール感です。

「BR-2」
コレが、ブラウンが大の苦手な私でも使えるイイ感じの薄めのヌーディなブラウン(*^^*)
アイホール全体に入れる色も「PK-1」よりすこし明るめで、だからといって、大差はないんですけれど。
ブラウンがとってもナチュラルで、「疲れ目」や「落ちくぼんだ目」にならない、本当にイイ感じのつけるとキラキラベージュブラウン。
〆色は「PK-1」のブラウンよりちょっと濃い感じで。
涙袋に使うパールホワイトも薄ーいベージュ系で下の瞼全体にと説明されているシャドウも薄い感じに発色するゴールドで浮かない。

どちらにも言えるのですが、指でのせるかブラシでのせるのがイイみたい。

付属のチップが悪い訳ではないんですが、〆色の時濃いと、ぬった瞬間ちょいよれた時もありました。

軽めに入れる方がいいみたいです。

しいて言えば、色の配分がちょっと考えちゃいました。

〆色を少なくというのはありがたかったのですが、やっぱり、アイホール全体に入れる色が、メインの色と同じ位の量というのが残念なところ。

涙袋や下瞼全体使いと説明されている色とアイホール全体にいれる色が同じ位の量というのも、考えちゃいました。

色味がイイだけに、全体の量のバランスをもうちょっと考えてくれたら、リピかもう1色試したかった感じです('ω')

でも二つとも今年あってよかったと、出会えてよかったと思えたシャドウでした。

私は40%引きでポイントが高い時に買ったので¥1000位で買えちゃいましたので(゜Д゜)ノ

• 2015-08-04 14:31:16 by eikeroroさん
  • 2015-08-04 14:29:44 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

シーザージュニアさん シーザージュニアさん 【PK-1】使用です。 ミディアムカラーの色味が好みだったので…続きを読む
ももLOVE♪さん ももLOVE♪さん ブラウンを購入しました。 捨て色が無く、毎日使っています。 …続きを読む

ケイトについて

トラップインパクトアイズページの先頭へ