ビオレu / うるおいしっとり肌 口コミ

アットコスメ > ビオレu > うるおいしっとり肌 > 口コミ一覧 > (鄙´艸`)さんの口コミ

(鄙´艸`)さん

2022/3/9 10:43:35

2022.04.06追記

最初は★2つけてたんですが、更に下げます。
私にはこのボディソープまったく合わなかったです。

最初はしっとりタイプなのに潤わず乾燥し易いボディソープ。とだけ思っていたんですが、使えば使うほど肌が乾いていって、ボトル半分使い切るあたりでお肌が乾きすぎて固くごわごわになってしまいました。
それだけでなく、背中には大量の赤いポツポツが発生してかゆみが出てくるほどに・・・。
根本的に私のお肌に合わなかったようです。

ぽつぽつが出来ている事に気づいてすぐに使用をやめて、普段愛用していたものに戻したんですが、一週間経過しても肌のごわごわは戻らず・・・。
なんとか赤みやぽつぽつは落ち着いてきたんですが、背中全体はざらざらの手触りになってしまいました。
一週間程度で少しづつ改善してきているので安心ですが、残り半分は使わずに捨てようと思います。

+++++++++++++++++++++++++++++++++

うるおい系ボディーソープを求めて、色々お試し中なんですが、こちらはハズレでした。

乾燥肌の私では、全然潤いが足らず、かさかさかゆかゆです。
泡立ちがとてもいいし、すすぎの切れも悪くないし、香りもとてもいいんだけど、
潤わないのはNGです。

お値段もお手頃だし、全体的な使い心地はいいんだけど、リピはしないかな・・・

• 2022-03-09 10:43:10 by (鄙´艸`)さん

(鄙´艸`)さんのクチコミをもっとみる

ビオレuについて

うるおいしっとり肌ページの先頭へ