メゾンレクシア / アルケミー トライアルセット (旧) 口コミ

アットコスメ > メゾンレクシア > アルケミー トライアルセット (旧) > 口コミ一覧 > ☆ぁゃさんの口コミ

2017/10/14 13:17:21

SK-IIと成分が類似しているとSNSで見たり、周りの人から聞き気になり試してみました。
ホームページからの注文で1500円+税だったのですが、
口コミを見ると1000円+税の方もいるようですね。
値上がりしたのかなぁ。私が購入したのは先月2017年9月です。
クレンジング洗顔料化粧水美容液、ナイトクリーム、デイクリームのミニボトルセットでお試しするには十分でした。

クレンジング ☆1
いまいち。流した後、小鼻を擦るとまだファンデが残ってました。乾燥する。刺激はなし。

・洗顔 ☆5
クリーミーな濃密泡で優しい。夜のみ使用で未だに使ってるのでコスパ良い。乾燥はするが、他の洗顔料と同じくらいの乾燥度なので許容範囲。

化粧水 ☆5
このセットの中で1番良かったなぁと思うのは化粧水。ものすごく良いってわけではないんだけど、敏感肌で合うものが少ない私にも刺激なく使えました。肌に優しい。ただ、さっぱりしてて保湿面ではちょっと物足りなく感じるけど翌朝の肌はふっくらしてました。

美容液 ☆2
物足りない。乾燥してるわけではないのに肌がつっぱる感じ。刺激はなし。
アルケミーのライン使いでは、化粧水+クリームだけだと乾燥すると思うので美容液は必須かなと思います。

・ナイトクリーム ☆2
さっぱり。ベタベタが苦手な人には良いかも知れないけど、蓋の役目としては心もとない。液体と比べて量が少なく感じました。もう少し試してみたかった。

・デイクリーム ☆1
刺激はないんだけど、日中痒くなることがあったので多分これが合わないようです。

匂いが気になる方が多いようですが、私は気になりませんでした。
もちろん、いい匂い〜♪とはなりませんが…。
全体的に保湿があまり感じられなくて、いまいち。翌朝のふっくら肌は好きです。

☆ぁゃさんのクチコミをもっとみる

うらん♪♪♪さん うらん♪♪♪さん 美容ブロガーの方が絶賛していたので、トライアルセットを購入。…続きを読む

メゾンレクシアについて

アルケミー トライアルセット (旧)ページの先頭へ