RBP / megami no wakka シャンプー&トリートメント 口コミ

アットコスメ > RBP > megami no wakka シャンプー&トリートメント > 口コミ一覧 > ぶひぶひこさんの口コミ

ぶひぶひこさん
ぶひぶひこさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/28 22:10:05

以前からしつこく言っておりますが、わたしはすぐ頭がかゆくなる女です。
※何の話よ?

なのでシャンプーは、合わないとすぐに頭がかゆくなり、臭くなるので
人一倍、シャンプーを色々と試行錯誤しております(笑)←地味に可哀相

こっちのシャンプーがいいよ、と聞けばすぐに試し、
あっちのシャンプーがいいよ、と聞けばすぐに試します。 ホタルみたいだな。

そしてショートなので、あまり髪の毛は傷んでおりませんので
シャンプーに「しっとり」「補修」は求めておらず、軽い仕上がりのものが好きです。

さらさら、とか、ふわふわ、という単語のほうが好み(笑)
重いしっとりシャンプーはすぐ頭かゆくなって臭くなるからね

さらに、ノンシリコンシャンプーだとなおよし!

そんなわたしの希望に沿ったシャンプーを発見!

女神の輪っか・・・なんというネーミング(笑) ストレートですね(笑)

アミノオイルシャンプーと、オイルトリートメントです。どちらもノンシリコン

普通はシャンプーだけノンシリコンで、
トリートメントコンディショナーはシリコン入りのものが多いので、珍しいタイプですね。

シリコンが入ってないせいか、トリートメントの説明には
頭皮をマッサージしてください的なことが書いてありました

シャンプーは、還元イオン水で汚れを浮かせて、リモネンで分解し、
アミノ酸&ベタインで洗浄するトリプル洗浄
もこもこの泡が髪の毛、頭皮、毛穴までやさしくしっかりと洗い上げる仕様。

トリートメントはフルボ酸やシルクアミノ酸により多元素ミネラルとプロテインを補給し、
ココナッツオイルなど5種類のオイルをたっぷり配合。
ツヤツヤの美髪に仕上げてくれる仕様です。

フルボ酸って初めて聞いたんだけど、生物の命を支える栄養の宝庫で
多元素のミネラルと数種のアミノ酸、酵素などを含み、
このメガミノワッカの劇的なサラサラ感を作り出す成分なんだそうです。

確かにこちらのセットを使うと、髪の毛がサラサラの仕上がりなのにツヤツヤになります

シャンプーもとても泡立ちがよくて、流したときのノンシリコン特有のギシギシも少なく
頭皮がすっきりするので、オイルシャンプーなのに重くない!とびっくり
今までクレンジングシャンプーなどを併用していたんだけど
これがあればクレンジングシャンプーを用意する必要もないね

爽やかなオレンジっぽい香りがするんだけど
これも、配合されているオレンジオイルの香りなのかな〜。

そのほかにココナツオイル、アルガンオイル、マカデミアナッツオイル、椿オイルも配合

香りはそんなに強く残らないので、香水を普段愛用してる方や
香料などに弱い方にもぴったりだと思います。

最初、オイルシャンプー?頭くさくなりそう・・・・と危惧していたんだけど(笑)
脂っぽいわたしの頭皮でも全然大丈夫でした。

シンプルなボトルも、バスルームに置いてても素敵だし、
自腹リピートしてもいいな〜と思ってるシリーズです。

• 2015-11-28 22:09:27 by ぶひぶひこさん

ぶひぶひこさんのクチコミをもっとみる

Sumire★さん Sumire★さん めがみのわっかというネーミングが、可愛らしくて印象に残るシャ…続きを読む
きゃらめるみるく☆さん きゃらめるみるく☆さん このシンプルで洗練されたパッケージ、好きです。 …続きを読む
☆himekuma☆さん ☆himekuma☆さん まずはシャンプー。 リキッド状のテクスチャー。 泡立ちも良く…続きを読む

RBPについて

megami no wakka シャンプー&トリートメントページの先頭へ