デュカート / ネイルコンシーラーII 口コミ

アットコスメ > デュカート > ネイルコンシーラーII > 口コミ一覧 > 狩野小夜子さんの口コミ

狩野小夜子さん
狩野小夜子さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/2/2 00:10:02

ネイルコンシーラーII になる前に、同様製品を購入した記憶が・・最近忘れっぽくて(汗)口コミし忘れてたかもしれません。
こちら「黄ばんだ爪や凹凸爪、地爪をきれいにみせるネイルコンシーラー」という事で、カラーネイルに飽きた時用に購入。

■健康的な爪色に見せる爪用コンシーラーと言う事で早速購入後、お試し塗り。
一度塗りでは薄いっ。何より塗りすじがでてしまうのが残念。液が思ったより「もっさり」してます。
わりと速乾なので、すぐに二度塗りできます。
二度塗りでまあまあのベージュピンク色に発色。でもフリーエッジは透けてます。
乾けば、「ほら私の爪ってすっぴん爪でもきれいなのよ~うふっ。」とトボケてられるかもしれません。でも女子友のするどい眼力では、なんかあんた塗ってるわねと、見抜かれそうですが(笑)。

■三度塗りでもまだフリーエッジが透けます。でも明らかに透明感あるコーラルピンク色の爪に見えます。
添付の写真でうまく映ってるかどうか自信がないですが、私の場合三度塗りで、シャネルのヴェルニ521ローズカシェより少しだけオレンジ寄りの透明感あるピンクベージュ」という感じの爪色になりました。似てるかなぁと思ったヴェルニ543フリソンよりはベージュでしたね。オレンジに転びすぎないシアーカラーです。黄白いブルベさんにはぎりぎり大丈夫な色でしょうかね。

700円でこの爪色になるなら満足です。でも3度塗りかぁ。めんどくさいなぁ(真正ズボラー、笑)。
乾きが早いから3度塗りできるし、700円でスーパーでも買えるし、いいかぁ・・。
ネイルコンシーラーの名前以上の綺麗な色なのでまぁいいかぁ・・。
トップコートを塗らなくても十分なツヤも有ります。
パンテノール、オリーブ果実油配合と、まぁ少しは良い成分も入っている事も良いかなぁ。
でも普通にホルムアルデヒドも配合されています。
しかもしつこく シンナー臭はひと晩はしましたね。気になる方はトルエンフリーネイルが良いと思います。

■「黄ばんだ爪を健康的なピンク色に」というpopは、その通りになりましたので「良し」とします。私の爪はもともと黄色くなってはいませんですけどね(苦笑)。

■耐久性も良いです。私は結局塗り筋が気になって三度塗りしちゃいましたが、良く使う爪先でも剥げてくるのはゆっくりでした。モチは良い方ですね。
ただし3度塗りでもフリーエッジは透けてます。まぁそこがポリッシュと違い自然な美しい爪に見せるポイントなのかも。

■減点ポイントは、筆先はパーッと広がって液含みは良くたっぷりの一筆で塗りやすいけど、液がもっさりしていて、ヌリスジが見えてしまう事!
他人にはネイルの縦スジなんてどうせわからないけど、私は気になります(笑)!反対側の指で触った時ツルンツルンのネイルが好きなので。
だって、こちらパッケージに1本で「縦スジ凹凸を補修!」と記載されてるんですもの。pop詐称だわ(笑)。
トップコート(レブロンgel envy 口コミ済)すると、つるんとなり塗り筋も消えました。
単独使用だと、二度塗りだと私が買った瓶では塗り筋ができやすかったです。三度で塗りムラは ほぼ消えました。

■総じてアンダー700円で、私の赤みの有る黄白い指先に調和し「うるんとしたたコーラルピンク系ベージュ色」にしてくれたので、評価は☆4.4。
血豆ネイル(インテグレート、ちふれなど)もいろいろ試しましたが、もう少し爪に色を付けたい、血豆ネイルは自然で可愛いけどモチが悪いからもう少し耐久性があるもの!、一度塗りでベースコートまで兼ねてほしい(でも塗り筋できちゃうけどね)と、欲張りな方ならお試ししても良いかしら。
3度塗りしても「昨夜は爪磨いちゃった。私の自爪って割と綺麗なの。テヘペロ。」も許されるかもしれません(笑)。
ビビッドネイル色に目が疲れた時、色をあまり視線の中に置きたくない安静時のネイル代わりにすっぴん爪風化粧としてどうぞ〜♪

• 2016-01-28 15:18:08 by 狩野小夜子さん
  • 3度塗り by 狩野小夜子さん

狩野小夜子さんのクチコミをもっとみる

デュカートについて

ネイルコンシーラーIIページの先頭へ