スティーブンノル / プレミアムスリーク 3 デイ ヘアリニュー 口コミ

アットコスメ > スティーブンノル > プレミアムスリーク 3 デイ ヘアリニュー > 口コミ一覧 > odomya☆さんの口コミ

odomya☆さん
odomya☆さん

2019/5/4 10:10:11

特にカラーやパーマで傷んでいる訳ではありませんが、乾燥して広がり、絡まりやすい髪質が悩みで、モイスチャー系のトリートメント難民を続けていたところ、こちらで落ち着きました。

手持ちのコンディショナーを馴染ませたうえで、本品を重ね付けするという、ちょっと変わった使い方のトリートメントです。
3日連続で集中ケアする趣旨で、3個パックになっています。

硬めのテクスチャで行き渡り難いので、髪の量や乾燥の範囲によっては、一度に使う量を増やすか、コームなどで丁寧に馴染ませた方がいいと思います。
私はラッピングしてしばらく置いた後、洗い流す前にサッとシャワーを掛けてもみこみ、カラー剤の乳化のようにしてさらに馴染ませています。

完全なる主観ですが、コンディショナーとの相性によって効果にムラがあるような感覚があります。
心配なら同メーカーでライン使いした方が間違いなさそうです。

トゥルトゥルとまではいきませんが、ドラッグストアコスメで、髪を乾かした後の指通りが明らかに違ったのは、この商品が初めてです。
3日間かけて表面の浮き毛が多少落ち着き、毛先に重みが出てまとまりが良くなります。
ベタつきは一切なく、自然なツヤが出るので、整髪料を使う量もかなり抑えられて、サラサラのまとまりヘアに近づけます。

難点は香りが少しキツめで、しかもババ臭い香りなんですよねー…。
また、効果も長続きしないので、パサつきが手に負えなくなる度に使うとしても、月に1?2回は必要です。
それでも月に1千円弱の自宅でできる集中トリートメントとしては、効果があると思います。

odomya☆さんのクチコミをもっとみる

スティーブンノルについて

プレミアムスリーク 3 デイ ヘアリニューページの先頭へ