ダイソー / エスポルールネイルスモールグリッター 口コミ

アットコスメ > ダイソー > エスポルールネイルスモールグリッター > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/8/23 13:23:27

***追記(2015/10/17)***

★重要★
エスポルールネイル一部商品販売中止のお知らせ
詳しくはダイソーHPでご確認ください。

***追記(2015/8/23)***

3本追加購入!

26 1970S
朱色のような赤系リキッドサンド!
思いきり可愛い(#^^#)
「92マジック」を重ねるとなお可愛い!オススメです!

27 クリスタルピンク
これもリキッドサンド!イケテル!
濃いピンクなんだけれど強すぎのオバちゃんピンクではなく可愛い!

30 マンゴーシャーベット
これもオレンジのような濃いゴールドのようなリキッドサンド
無難な感じだけれど、使い方次第で超ゴージャス!

「26、27、30」いずれも「91プリンセス」をのせるとスゴイ綺麗。
筆を縦にポンポンと重ね塗り、シルバーの大きいホロを「盛る」意識で重ねていくとクリスタルをのせたような感じになるのでぜひお試しください(*^-^*)

全指やっちゃうと派手すぎなので、薬指と人差し指だけとかに限定した方が無難かな。全指したい時は爪の上か下の部分に限定すると落ち着くと思います(゜_゜>)

厚塗りでもすぐ乾くんで「147ドライシロップ」オススメします!('◇')ゞ

***初稿(2015/8/17)***

8色いきました!

エスポルールネイルでピンときた色選んでたら55コ買ってましたの「スモールグリッター系」編(*'ω'*)

スモールグリッターとはいえ、色によって、質感、光沢、全部違うから、「どうなのよ、あってんの?」と思いながら書きました(゜Д゜)ノ
このシリーズは、香りも少し香料入れてるような気もする。
あと、キチンとパッキングされてないので商品をテスターみたいに使っている人をみて嫌だった!
まあ、私はお店のひとに倉庫から出してきてもらった(*'ω'*)ズルい!

31 アンティークゴールド
1度塗りだと、ほのかな明るいオレンジベージュに小さなラメ、キラキラな感じで、でもそんなに派手にはならないので、会社OKだと思う。
2度塗りでそこそこオレンジゴールドな感じ。
3度塗りで完全にボトルと同じ色になる。
小さなラメ感やツヤ感はあるのに思ったよりもハデハデしくならないのが良かった(*^▽^*)

32 ゴールドバー
1度塗りでもキラキラする。「31アンティークゴールド」より暗めと思って買ったのに実際はそれよりも白っぽいゴールド。
会社には1度塗りでもどうだろう・・・と思ってしまった。
2度塗りでもう、白っぽいゴールドで派手になる。
思いきって会社・・・って言いたいけれどやめた方がいいかな( *´艸`)
私は好きだけれども。
3度塗りでもうギラギラのラメ感で「ゴールド塗ってます!」的に仕上がる。
好きだなぁ、こういったの('ω')

80 ミラクル
コレはパープルの「リキッドサンド」な感じに仕上がって嬉しかった。
イメージではパーポーラメラメだけかと思ったのに、実際はこの質感!
コレ¥100でイイのってすんごく思った!
超お気に入り!(*‘∀‘)
1度塗りでもボトル色になるところも超スグレモン!
わりと速乾!コレはお買い得だった!

82 チェリーコラーダ
うーーん(゜Д゜)ノ
1度塗りだと、単なる細かいラメ入りのまっかっかな赤で「若いなぁ・・・((+_+))と思った仕上がり。
2度塗りしても、赤い色の深さはさほど変わらず。

84 ショコラティエ
1度塗りでもボトル色に仕上がるもの。
シックになるけれど、どんなシーンでもいいわけではなさそう。
ブラウンには違いないけれど、メタリックさが出るから、会社は無理かな。
「ぬってます!」ってなるからね!

85 ヴィオレッタ
私、これあえての1度塗りが好きかな。
ちょっと赤みがあるような感じにも見えて可愛いうえに色気もある。
何度ぬっても、赤茶って感じがしてすんごく好きです(#^.^#)

87 ヴェール
コレは1度塗りだとホワイトなんだかシルバーなんだかの細かいラメラメを単にのせただけに見える。
2度塗り以上でホワイトラメですんごくキラキラします。
よりキラキラさせたいなら好みで厚塗りするとイイみたい。
透け感がどんどんなくなります(*^^*)

89 クリスタルブラック
1度塗りでもうガツンとボトル色がでます。しかも「80ミラクル」のようにリキッドサンド!(^^)v
私はコレ大好きです。
ネイルで遊ぶにはなんにでも使えそうで便利な色です。
コレも速乾でした('◇')ゞ

• 2015-08-17 06:11:12 by eikeroroさん
  • 2015-08-17 05:58:34 by eikeroroさん
  • 2015-08-17 05:26:27 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

ダイソーについて

エスポルールネイルスモールグリッターページの先頭へ