THREE / ストラクチャードファンデーションブラシ 口コミ

アットコスメ > THREE > ストラクチャードファンデーションブラシ > 口コミ一覧 > SweetOrangeさんの口コミ

SweetOrangeさん
SweetOrangeさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/26 18:39:57

以前のクチコミからおよそ一年経ちました。とうとう買いましたよ、コチラを。この冬も Threeのファンデ(コンプリートハーモニー)にお世話になろうと決めたので。

お気に入りのバターナイフ型スパチュラ(ロクシタン)で容器からすくい取り、コチラのブラシに含ませて、顔につけています。バターナイフ型は幅が少し広いので、とても便利ですヨ!手が一切汚れない♪

昨シーズンは指でつけて、スポンジで押さえていました。不思議ですが、このブラシでつけたほうが、ツヤツヤです。店頭でハート型のかわいらしいスポンジをオススメされましたが、山ほどスポンジの在庫があるので、購入しませんでした。普通のスポンジで押さえてから、Threeのパウダー(昨シーズン購入品)でベースメイク終了です。

指でつけていた時と比べると、使用量は倍以上になっていますが、もともとリキットファンデを使い切るのに数年かかるタイプなので(実際、昨シーズンに使いきれず、まだ半分以上残った状態で今シーズン使用開始)、コチラを使って今シーズンで容器をカラにしたいと思っています。

ブラシ部分が白いので、一回使っただけで真ベージュに。スポンジ用洗剤を使って、二日に一回洗っています。動物の毛ではないので、変な気兼ねもいらず、気分的にもとってもラク。

リキッドファンデ用ブラシは、これ以前にも購入したことがありましたが、みんなお蔵入り。こちらは痛くもかゆくもないし、顔にぴったりと密着するし、洗うのもラクだし、とっても使いやすいです。

満点(星7つ)にしなかった理由は、金額です。5千円以下が良かったな。

以下、2015年12月のクチコミです。 ------------------------------------

店頭タッチアップのみなので、評価は控えます。

コンプリートハーモニーファンデをタッチアップした際に、BAさんが使用していました。

「顔の骨格に合うように設計された」ブラシだそうですが、本当にそのとおり!柔らかいけれど、全面が顔にぴったりとフィットして、痛くもないし、かゆくもない。ギュっと密集した毛が、まるでスポンジのよう。とっても面白い感覚。

素材がポリエステルなのに5,500円…、ということで購入しませんでしたが(ファンデは購入)、まだ悩んでいます。動物の毛のブラシは好きではないので、ポリエステルで全然構いませんが、お値段、もう少し下げて…。

SweetOrangeさんのクチコミをもっとみる

clutch696さん clutch696さん 評価を上げます。 使い始めはチクチク感が気になったのですが、…続きを読む
aloha08さん aloha08さん 骨格にしっかりフィットする形状なので、1度BAさんから使い方を…続きを読む
ストラクチャードファンデーションブラシページの先頭へ