メンソレータム / ハンドベール プレミアムリッチネイル 口コミ

アットコスメ > メンソレータム > ハンドベール プレミアムリッチネイル > 口コミ一覧 > Qoomaさんの口コミ

Qoomaさん
Qoomaさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/4/17 23:08:31

手軽にケアできる、爪集中補修クリーム。

とにかく爪が弱くて、すぐ欠けたりぱっくり割れたり、二枚爪になったり。
製薬会社から出ている、結構いいお値段の爪美容液を2本続けて使ってみたものの、あまり改善されず。

こちらはロート製薬のコミュニティサイト、ココロートパークにて、商品購入によるポイントで頂きました。

滑らかなクリームで、箱によると1日2?3回の使用らしいですが、なかなか難しく、寝る前に使っています。
爪表面や爪周りに塗り込むように馴染ませて艶が出てきたら完了。
(弱すぎて、写真ではネイルケアプロテクターをつけているのでよりツヤツヤ桜色になってます)
クリームを出す口の先端が細く、とても塗りやすいです。

補修成分として加水分解ケラチン(羊毛)他、うるおい成分としてヒアルロン酸セラミド等が配合されているそうです。

嬉しいことに、欠けにく、二枚爪にもなりにくくなってきました。
結構痛くやっかいなささくれも、できにくくなっていると思います。

コスパもよいし、こちらが使い終わったらリピートしたいと思います。

• 2021-04-17 23:08:30 by Qoomaさん
  • 2021-04-17 23:08:31 by Qoomaさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:ロート製薬様)

Qoomaさんのクチコミをもっとみる

ブリザドさん ブリザドさん おばちゃんの手なので汚くてすんません。 セルフジェルネイルや…続きを読む
jixiang705さん jixiang705さん 人気そうなので購入してみました。 お風呂上りにフェルゼア、…続きを読む
にこマーガレットさん にこマーガレットさん べたつかないので、使いやすいです。2本目をリピート中ですが、…続きを読む
あきゅりん姫さん あきゅりん姫さん テレビのCMで気になり買いました。ジェルネイルをしていて爪周り…続きを読む
フブキハジメさん フブキハジメさん 手荒れよりも指先、爪の痛みの方が気になるので、 使っています…続きを読む

メンソレータムについて

ハンドベール プレミアムリッチネイルページの先頭へ