THREE / スキャルプ&ヘア リファイニング シャンプー/コンディショナー (旧) 口コミ

アットコスメ > THREE > スキャルプ&ヘア リファイニング シャンプー/コンディショナー (旧) > 口コミ一覧 > qufallさんの口コミ

qufallさん
qufallさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/11/12 01:30:02

現品を使っています(^ν^)

最寄りのTHREEのカウンターがリニューアルし、購入金額でノベルティがもらえるキャンペーンを実施していたので、どうせならと思い切って購入。

スカルプケアとヘアケアが同時にできる、シャンプー&コンディショナーです。香りはハーブ系ラベンダー。わたしはヘアケア商品で甘い香りは好みではないので、これくらい甘くないほうがリラックスできて嬉しい。ウッディさも若干感じられます。

スカルプケアができることと、パーマもカラーもしているのでダメージ補修ができることが魅力で購入しました。頭皮も肌の一部ですから、顔の皮膚と繋がっているのですよね。そう考えると、見えている顔ばかりをスキンケアしてしまうけど、スカルプケアの必要性って重要なのですよね…(´・ω・`)

シャンプーはポンプ式です。セミロングのボブで、1から1.5プッシュ分使っています。もの凄く泡立ちが良いです。それもキメの細かい柔らかい泡。正直言うと面倒くさがりでヘアケアは手を抜きがちなのですが、余りにもシャンプーするのが気持ち良くて、頭皮までしっかり洗う気まんまんです!自分でシャンプーしているのに、サロンでやってもらっているかのような気分になれます(^O^)

コンディショナーは、緩めのあっさりとしたテクスチャー。ダメージを補修してくれる効果があり、また切れ毛や枝毛も防いでくれるようです。少し水っぽい気もしますが、その分髪や頭皮に馴染みやすく、洗い流しやすいです。

シャンプーコンディショナーを併用していますが、どちらか1つというならシャンプーをお勧めします。泡の質がとってもよいので。ドライヤーで乾かすと指通りさらさらですし、とても滑らかな髪になれます。パーマもカラーもしてるダメージヘアなのに、元から髪が綺麗な人のようです。洗い流さないトリートメントスタイリング剤がなくても平気なくらい!

また、香りも、ドライしてしまえばほぼ消えます。髪にいつまで残ることはありません。バスタイムに自分だけがリラックスでき、その後のヘアケアやフレグランスの邪魔にもなりませんよ(^ω^)

はじめてのTHREEのヘアケア商品ですが、これは当分ハマりそうです!

• 2015-11-12 01:26:59 by qufallさん

qufallさんのクチコミをもっとみる

スキャルプ&ヘア リファイニング シャンプー/コンディショナー (旧)ページの先頭へ