BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > さらぞうさんの口コミ

さらぞうさん
さらぞうさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/15 18:11:13

太固毛、多毛、縮毛、ロングで、爆発しやすいタイプです。
はじめはモイストの方がいいのかな?と思ったのですが、両方使ってみたところ、
スムースでも結構いい仕上がりでした。モイストはねっとりべっとり感が重いとすら
感じましたので・・。悩んでいる方はまずスムースで試してみることをお薦めします。
とにかくボリュームダウンしたい方には良いと思います。特にトリートメントがサラサラ感をだしてくれると思うので、シャンプーは別のメーカーでも良さそうです。
頭皮が少し痒くて、フケはでます。ノンシリコン全般に自分は同じ状態なのでコレに特化して痒いわけではないのですが。

サロン仕様の合成シャンプーなどに比べてしまうと劣る感ありですが、
ドラックストアレベルなら間違いなく上位ではないかと思います。

◆ボタニカルシャンプー スムーズ
【成分】
水、■■合界)ヒドロキシアルキル(C12-14)ヒドロキシエチルサルコシン、■■合界)ココイルメチルタウリンNa、■■合界)ラウロイルサルコシンNa、■■合界)コカミドプロピルベタイン、■■合界)ラウレス-4カルボン酸Na、セラミド2、加水分解ヒアルロン酸、■■合界)PEG-30フィトステロール、サトウキビエキス、グリチルリチン酸2K、■加水分解ケラチン(羊毛)、■■合界)デシルグルコシド、■■合界)コカミドMEA、■■合界)ジステアリン酸PEG-150、リンゴ酸、■合ポ)PEG-400、■■合界)ポリクオタニウム-10、▲BG、▲DPG、■■合界)PPG-4セテス-20、■EDTA-2Na、塩化Na、▲エタノール、■防腐)メチルイソチアゾリノン、■防腐)メチルクロロイソチアゾリノン、■香料

◆ボタニカルトリートメント スムーズ
【成分】
水、セタノール、 ■合ポ)ジメチコン、グリセリン、 ▲DPG、■■陽イオン界)ベヘントリモニウムクロリド、 アボカド油、セラミド2、加水分解ヒアルロン酸、■■合界)PEG-30フィトステロール、■■陽イオン界)イソアルキル(C-10-40)アミドプロピルエチルジモニウムエトサルフェート、■加水分解ケラチン(羊毛)、ヒアルロン酸Na、ジリノール酸ジイソプロピル、イソステアリン酸イソステアリル、リンゴ酸、乳酸、▲BG、■■陽イオン界) ステアルトリモニウムクロリド、■■陽イオン界) ベヘントリモニウムメトサルフェート、▲イソプロパノール、■合ポ)シクロペンタシロキサン、■合ポ)(ビスイソブチルPEG-14/アモジメチコン)コポリマー、■合ポ)アモジメチコン、■防腐)メチルイソチアゾリノン、 ■防腐)メチルクロロイソチアゾリノン、 ■香料

• ボタニストスムーズ2 by さらぞうさん
  • ボタニストスムーズ1 by さらぞうさん

さらぞうさんのクチコミをもっとみる

deborah0825さん deborah0825さん 旧タイプのものがずっとセールで売っていたので気になっていまし…続きを読む
ymaimaiyさん ymaimaiyさん 匂いが良くて購入 サラサラツヤツヤで私には合うかなと思いまし…続きを読む
**匿名希望**さん **匿名希望**さん いろんなシャンプーの使い比べです。ランキングにも出ていたこと…続きを読む
ロミオママさん ロミオママさん 香りがいいのと泡立ちのよさが気に入っています。 お安く購入出…続きを読む
那魅さん 那魅さん ボタニストのスカルプを使っていたのですが、急に香りがダメにな…続きを読む
ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ