ダヴ / オイル泡 クレンジング 口コミ

アットコスメ > ダヴ > オイル泡 クレンジング > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2017/5/31 18:33:56

肌を擦ることなく、泡で簡単にクレンジングできるのが魅力ですが、
重くてベッタリと潰れやすい泡の感触がイマイチ。
そのまま馴染ませると、肌の上でモタつきました。
泡の良さが、あまり活かしきれていない印象。

また、クレンジング後の肌が荒れるのが残念。
額や頬が滑らかではなく、色のない非常に細かいブツブツが出現。
吹き出物とまではいきませんが、それの一歩手前のようなブツブツ。
キメも乱れて見るからに調子が低下します。

同じくダヴの、3in泡クレンジングを以前愛用していましたが、
そちらの方が、もっちりした泡の感触が快適で使用感が良いです。
また、肌荒れや乾燥もなく肌がしっとり。キメも整い肌が明るくなります。

対して、オイル泡クレンジングの方といえば、乾燥はしないものの潤いも感じられず。
3inはすすぎの際に泡切れもよく、滑り落ちるように浮き上がってスッキリ流れますが、
オイル泡の方は、すすいでもスッキリした実感がありません。

両方の成分を見比べても、それほど大きな違いはなく基本的な成分は共通しています。
成分の掲載順が、若干前後するくらい。
にも関わらず、実際の使用後の肌状態に大きな差が出ましたので
こちらに含まれるオイル成分そのものが、あまり良くないのかもしれません。

このまま継続使用しても、肌が荒れるだけですのでやむを得ず使用中止に。
捨てるのも忍びないので、シャツやブラウスの襟や袖口用の洗剤代わりに。
泡を汚れが気になる部分につけて馴染ませ、その後は普通に洗濯。
ほか、洗面台周りの掃除で消費しています。

3inの方が僅かに安価ですが、中身はずっと良かったです。
泡でのクレンジングはなんといっても楽ですし、これから汗をかいて帰宅しますから、
帰宅したらすぐに一気に洗面室で爽快にクレンジングしたいもの。
オイル泡の方は、もっと落ちが良いと期待していましたが3inに軍配ですね。

ただ、3in泡もオイル泡も、濃いメイクやアイメイクには対処しきれないので要注意。
日焼け止めや軽めのパウダーファンデBBクリームは落ちますが、
それ以上のがっつりメイク、しっかりと密着したメイクには不向き。
特にアイメイクは、リムーバー等で落としてからでなければ厳しいです。
簡単なあっさりメイクを、手軽にクレンジングしたい方に向いています。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

ダヴについて

オイル泡 クレンジングページの先頭へ