THE RETINOTIME / クレンジング&マッサージクリーム EX 口コミ

アットコスメ > THE RETINOTIME > クレンジング&マッサージクリーム EX > 口コミ一覧 > muffiriaさんの口コミ

muffiriaさん
muffiriaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/2 11:17:44

ずっとオイルのクレンジングを使ってましたが、
乾燥が気になったのでクリームに変えようと思って購入しました。

テクスチャーは柔らかいです。肌にとけ込みます。
力を込めてマッサージする場合は柔らかいかもしれないです。
ぬるま湯で簡単に洗い流せます。
香りも印象に残らず、好きです。

洗い上がりは、クリームのしっとり感は残していますが、
ぬるぬるする!とか、クリーム落ちてなくて水をはじいてる!とか
水で洗ったら白い…?とか
そんなことはなかったです。

朝起きたときに肌がしっとりしているので、
クレンジング合ってたかな?と思います。

毛穴に詰まった汚れは、1回では効果を感じられないので、連続使用後に期待したいと思います。

(12/5追記 :
何日か使っていたら、小鼻の横とか、唇の下とか、ざらつきやすい部分がつるつるになりました。あと、肌が乾燥しにくくなりました。
メイク落ちについて
アイライナーはexcelのスーパーウォータープルーフタイプのものを、マスカラはコージーのドーリーウインク ボリュームマスカラ(ウォータープルーフ)を使っています。
マスカラはきれいに落ちました。アイライナーは、専用クリーナーを推奨するくらい落ちにくいものなので、若干残りました。

こちらの商品、ナリス化粧品さんとマツキヨさんのコラボ商品?のようですが
ナリス化粧品さんのシンプレアっていうシリーズが肌に優しくて好きでした。

肌に乗せたときに白くなるクリームは
吹き出物になってしまうので私には合いませんでした。
それが今までクリームクレンジングを避けていた理由です。
でも乾燥が気になるのでクリームクレンジングずっと気になっていました。
こういう肌馴染みのいいクリームなら使って行きたいなと思います。

muffiriaさんのクチコミをもっとみる

あき0910さん あき0910さん 口コミ少ないですね。 こちらはマツモトキヨシのPBのようです。…続きを読む

THE RETINOTIMEについて

クレンジング&マッサージクリーム EXページの先頭へ