ココプリンセス / エアリー シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ココプリンセス > エアリー シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > amemura.さんの口コミ

amemura.さん
amemura.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/27 23:43:40

( モニター使用 / 画像あり )

全ての女性に美しい髪になってほしいという気持ちをこめ女性が憧れるプリンセスをイメージしサロンメーカーの最先端技術で開発されたブランド、とのことですが失礼ながら今回はじめて知りました。

ブルーがさらツヤ髪用エアリータイプでもうひとつうるツヤ髪用のモイストタイプのピンクもあります。ブルーは上品なローズアロマティックの香りで、ピンクは優雅なフルーティーフローラルの香り。

ローズって物により苦手に感じることが多い香りなんですがこれは爽やかな香りで大丈夫でした。洗ってる最中もそんなに気にならず乾かしているときに香るくらい。元々髪に香りが残りにくいので乾かしたあとに自分でいまシャンプーのにおいした!ってなることはなかったです。

ボトルはキレイめなデザイン。自分はお風呂場にあまり派手なデザインのものは置きたくないタイプなので可愛すぎないシンプルな感じで◎お風呂場に置くなら色もピンクよりこちらの方が好みですね。

シャンプーは少しとろみがあるジェルのようなテクスチャーで泡立ちはノンシリコンとしてはいい方ですが今はノンシリコンでも泡立ちのいいものが多くなっているので特別いい!ということはないです。いつもシャンプー中や洗い流すときに髪が絡まって大変なことになるのですがこちらは大丈夫でした。

トリートメントは結構こってりめに感じましたが髪につけてみると思っていたよりのびがよかったです。2プッシュだと翌日ギトギト感まではいかないもののちょっとベタつきを感じるのでショートへアの自分は1プッシュか1.5プッシュくらいがいいのかも。

洗い流したあとはつるつるサラサラな手触りでしたがドライヤーで乾かしているときにすこし髪がひっかかる感じがありました。翌日ベタつき、頭皮のにおいが結構早いタイミングで気になってくるので残念ですがブルーのリピはないかなあ。。

普段合わないものを使うとすぐかゆみがでたり、合うものでも使い続けているうちにかゆみがでてしまったりする頭皮なので仕方ないのかなあとは思うのですが翌日若干かゆみがありました。

ただ最近何をしてもまとまらなかった前髪がこちらを使い始めてからあまり割れなくなったのは嬉しい◎容器がピンクなので迷うところですにおいがいいみたいなのでピンクも使ってみたくなりました。★3にしていますが★2.5くらいですかね。トリートメントの量を調節したり色々工夫してみようと思います。

• 2015-12-27 23:41:04 by amemura.さん
  • 2015-12-27 23:41:03 by amemura.さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:プロモ)

amemura.さんのクチコミをもっとみる

ココプリンセスについて

エアリー シャンプー/トリートメントページの先頭へ