美gene / 美gene化粧水 口コミ

アットコスメ > 美gene > 美gene化粧水 > 口コミ一覧 > オレンジフラワーネロリさんの口コミ

2016/1/1 21:33:41

過去の口コミを呼んだら、問い合わせたみなさんはオーダーメイドじゃなく
24種類の中から選ばれていると回答いただいたみたいですが、私の場合は
完全にオーダーメイドで、一人ひとり全く化粧水の内容が異なるという回答でした。
メールも全て保存してあり、消費者庁に通報もしています。
ただ、私の場合は返金保証制度を使うことで解約できたので
誇大広告での通報ということになりますが…。

いくつかこちらの商品について書かれているブログ記事を見たのですが
化粧水が24種類あるかもあやしいです。そのうちの1つのブログの方が
購入したときの広告は「肌質を8種類に分類し、結果に適した化粧水が送られる」
となっていたそうなんです。化粧水が24種類あるなら、肌分類も24種類に
なるはずですよね。

実際色々検索してみても、成分表示を見てみると2種類の化粧水しか
見つけることができませんでした。

私と診断が真逆の人にも全く同じ商品が届いていて、DNA検査自体も
行われていないんじゃないか、てきとうに商品をピックアップして
送っているだけなじゃないかと不信感がつのります。

この点を問い合わせたところ、
「化粧品は全成分が同じでも配合比率によって全く別の内容に
なっております」
という回答が届きました。

そこで製造元のシンコー・サイエンス・コーポレーションに問い合わせてみたところ
この会社で作っている商品は製造番号が同じであれば中味は全く一緒と
ご回答いただきました。

そしてその私と診断結果が真逆の方の化粧水の製造番号、私と全く同じでした。
ちなみに私の製造番号はMB19です。

この点を再度問い合わせたところ、それ以降の問い合わせは無視されました。

届いた化粧水の成分も水や保湿剤に植物エキスが数種類と、プチプラコスメみたいな
内容で、2回め以降の金額に見合ったものではないと思います。

普段口コミはせずに参考にするだけにしていましたが、こちらの商品については
あえて書くことにしました。少しでも被害が減りますように。

• 2016-01-02 19:35:16 by オレンジフラワーネロリさん
購入場所

効果

商品情報
美gene
スキンケア・基礎化粧品
化粧水
関連ワード

オレンジフラワーネロリさんのクチコミをもっとみる

ちえももさん ちえももさん 気をつけてください! フェイスブックの広告ページで見て購入…続きを読む
のんちゃろさん のんちゃろさん ネットで出てくるのはいい口コミばかりだったので購入しましたが…続きを読む

美geneについて

美gene化粧水ページの先頭へ