レイナチュ / パウダーパウダーアイブロウ 口コミ

アットコスメ > レイナチュ > パウダーパウダーアイブロウ > 口コミ一覧 > モコモコRJさんの口コミ

モコモコRJさん
モコモコRJさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2015/12/3 23:41:08

お悩み解決コスメの企画製造メーカーのクリオスさんのアイテムは、オモシロイアイテム等もあり、いくつか愛用させて頂いています!

今回は、モニターとしての使用です。

パウダータイプのアイブロウ・・・(゜ロ゜屮)屮
今まで試した事がなかったので、使用感や仕上がりがとても気になっちゃいました。

汗・皮脂・擦れに強いペンシルタイプのアイブロウのいいとこ取りを実現されたのだとか!

カラーはこの3色!
★ハニーブラウン(hb) (明るい髪色の方に)
★ナチュラルブラウン(nb) (自然な髪色の方に)
★ナチュラルグレー(ng) (落ち着いた髪色の方に)

ちなみに、芯の硬さが異なる3カラーなのです!
今回お試しさせて頂いたハニーブラウンは、1番柔らかいタイプになっています。

ちなみに、ペンシルの方は繰り出し式になっています!

擦れに強く消えにくいのに、落とす時には石鹸で優しく落とせるというのにも驚きです(゜Д゜;)

パウダーをギュッと固めた特殊芯・・・
ちなみに、一般的なペンシルタイプのアイブロウのパウダー含有率は45%から55%が平均なのに、パウダー成分82.2%の高配合( ´艸`)

この特殊芯が、まゆ毛メイクが苦手な人でもナチュラルな流行りの太眉を簡単に描けちゃうのだとか〜。

ペンシルで描いて付属のブラシでぼかすだけ!!
美眉完成まで約25秒なのだとか(笑)

ブラシ部分には、キャップがついています。
ブラシは個人的に必須アイテムなので、1体型というのは使い勝手が凄く良かったです(*´∀`)b

2mm×3mmの描きやすい楕円芯!
楕円芯にホレ中のモコです(笑)
これ、すっごく描きやすいんですよね〜。

細いラインも太いラインもお手の物ですヾ(´ε`*)ゝ

パウダーを固めて作った芯なだけに、描き心地はかなりなめらか!
明るいカラーなので、見えずらいかもしれませんが・・・
想像以上に発色もいいです。

何せ不器用なので、なんかしっくりこない眉・・・というのが毎日で
眉メイクはストレス要因でした(A;´ 3`)

太めを意識すると海苔眉に・・・なんて事も多々(笑)←笑い事ではないヽ(´Д`;≡;´Д`)丿

なので、濃くなくぼかし作用がうまく全体を整えてくれています!

自眉の生え方が多少違うので、いつも左右対称にならず・・・
けど、パウダーパウダーアイブロウを使い始めてからは、そこまで差がでなくなりました〜(●´∀`)v
何せ描きやすい

仕上がりは・・・平行眉ではありませんが、海苔にはなりませんでしたよ〜(笑)
ふんわりとしていて優しいカラーがマッチしています♪

しかも、キレイな眉が1日持続するマルチプルーフタイプというのもうれしい〜( ´艸`)

全国のバラエティショップやドラックストア、GMSで9月下旬から発売していました〜
なので、既に愛用されている方もいるのでは(ノ´∀`*)「

そんな私も、既に完全愛用者ですが(笑)
今後も愛用していきたいと思います!!

• 2015-12-03 23:39:41 by モコモコRJさん

モコモコRJさんのクチコミをもっとみる

レイナチュについて

パウダーパウダーアイブロウページの先頭へ