エスプリーク / エクラ スムースフィット スポンジ 口コミ

アットコスメ > エスプリーク > エクラ スムースフィット スポンジ > 口コミ一覧 > ちぃちぃのママさんの口コミ

ちぃちぃのママさん

2015/10/22 14:46:03

明るさ持続パクトUVの限定キットを購入した際、こちらのスポンジも含まれておりました。
単品で購入すると、400円ですね。

ファンデのケースに収納した時、スポンジが軽くカーブしていることに気が付きました。
カーブ面を使用して、ファンデの表面を軽くスライドさせて使用するようです。

当方、パウダーファンデスポンジの片面の半分ずつを1回分で使い、全部で4回使用した後、お洗濯をするようにしております。
その使い方になりますと、カーブをしているスポンジは少々面によっては使いにくいですね。
申し訳ないですが、カーブを付ける意味はさほど無いように感じましたが、いかがなものでしょうか。

スポンジはきめ細やかで気持ち良い使用感でしたが、これも他のメーカーのアイテムと比べて別に特色がある訳でもなく、ごくごく普通のレベルです。
★3と4で悩みましたが、カーブが付いているだけのアイテムですから、★3にさせていただました。

他メーカーのお品ですが、パウダーファンデ用のスポンジは手持ちはたくさんありますから、わざわざ購入することは無いと思われます。

ちぃちぃのママさんのクチコミをもっとみる

エスプリークについて

エクラ スムースフィット スポンジページの先頭へ