デジャヴュ / 塗るつけまつげ キープスタイル 口コミ

アットコスメ > デジャヴュ > 塗るつけまつげ キープスタイル > 口コミ一覧 > hatahata♪さんの口コミ

hatahata♪さん

2023/12/13 14:59:16

お湯で落ちるオフしやすいマスカラを探していて、これが良さげだったので買いました。デジャヴはかなり昔から人気で定評があったので信頼できそうと思いました。ドンキでラスト1個でした。他のシリーズは在庫がまだあったので、これが人気みたい。

しっかり大きめブラシで、ちょっと弓なりにカーブしているデザインです。塗りやすさは普通。もう少しブラシが小さかったら塗りやすいと思いました。

液は速乾性ですぐにまつ毛に定着して、その後はパリッとなるのでびっくり。あっという間なので急いでいる時はすぐに仕上がって便利。でも重ね塗りしようとすると、もうごわつき始めてうまく塗れない感じなので、1度塗りだけにしておきました。むりに重ね塗りするとそこだけ太くなりすぎてしまい不自然でした。

そんなしっかりした支柱っぽいまつ毛のおかげか、上げたまつ毛が下がらないのでずっと快適です。今のところ、パンダになることもないです。
ナチュラルすぎずゴテゴテすぎずの仕上がり。長さは出ますが全体的にはナチュラルな仕上がり。ただアイラインを入れたように根元が黒々するので目力が少し出ます。

期待していたオフのしやすさも言うことなしでした。まつ毛を引っ張るようにしなくても、ちょっと撫でているだけでスルーッと取れて浮いてきます。ゆるむまでが早い!デリケートな目のまわりをあまり触らず済むので安心しました。

目にもしみることがなく、やさしい成分なのかまつ毛が抜けにくくなりました。マスカラって大事。今までよく抜けて目に入ったり顔についたりしていたのは、あれはマスカラが原因だったんだと、これを使ってからやっと気づきました。

派手なオレンジレッドの容器も好き。これが無印のメイク立ての中で目立って、おかげで裸眼で0.1がない私でも一発で見分けがついて抜き取れます。朝のメイク中は裸眼なので、裸眼でも使いやすいというのはありがたいです!

1650円は安くはないのだけど、無くなったらまたこれを買うと思います。

hatahata♪さんのクチコミをもっとみる

サロンリンクさん サロンリンクさん ダマにならずまつ毛がきれいに仕上がります。カールもキープでき…続きを読む
塗るつけまつげ キープスタイルページの先頭へ