シャネル / レ ミニ ドゥ シャネル 2015 口コミ

アットコスメ > シャネル > レ ミニ ドゥ シャネル 2015 > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2015/10/22 05:15:42

買いました( ̄∇ ̄*)ゞ

買っちゃいましたよ、ああ、マジで('ω')ノ

なんだかそのときテンションが上がってて、そういえば買ってないなぁと思ったのもあって買っちゃいました!

うーーーん(゜_゜>)

なんて言えばいいんだろう・・・

まず、メッシュのポーチ・・・

拡大鏡・・・

ブラシのセット&ちょいあるだけの収納なのよね。

買った時はテンション高くてなんだかウキウキで、眺めて置いておいたのに、いざ使い始めると、つ、使いにくい・・・(/・ω・)/

「短いから、旅行とかにイイので、旅行によく行かれますよね、けろ子様」とか言われて、ついつい、あっそっか・・・的に迷っていた気持ちを取り去られたように、このブラシに万単位出しちまった・・・(*_*)

旦那は「そんな、悲しそうな顔すんなよ!!!」って言うんだけれど、使いにくいから、どうしようも悲しくなってきちゃうんです!

それもクリスマスコフレシーズンだから、「アレも買えた・・・コレも買えた・・・」って!

まあ、使ってからまた思い出したことあってなじみのBAさんに聞いてみたんです!

「なに毛でできているんですか?(*'ω'*)」

そしたら・・・

「わかりません・・・スイマセン( ;∀;)」

ってえーー(-ω-)/

まあ、最初に聞かなかった私が悪いとしてそれは仕方ないと思った。

1番大事なこと聞き忘れること多いからね(゜_゜>)

で、品質なんだけれど、さっきもお伝えしたように何毛かわからない。

それで使いごこちは、「旅行用」というのがあだとなり、短めすぎて、ちょい使いにくい!

で、毛の質はというと・・・

悪くはないんだけれど、この金額の価値は・・・というところ。

1、パウダーブラシ
もう少し柄が長いといいなぁと思いました。
まぁまぁな使い心地で、綺麗にのります。

2、フェイスコントロールブラシ
チークハイライト
これも使いにくいのは短いってことだけ。

3、アイシャドウブラシ
アイホール全体用で平たくなってます。
これも使いやすい感じはあり、悪くはないけど短い。

4、ブレンディングブラシ
アイシャドウをなじませるためというよくある細めのブラシだけど短い。

5、スモール アングルド シャドウ ブラシ
斜めにカットされたブラシで、濃い目の色をアイライナーとして仕えたから、1番重宝しています。
でも短い(* ̄ー ̄)

なんで買っちゃったのか、考えてしまうけれど、シャネルが好きだから仕方ないかな(*^^*)

でもさ・・・

免税店で買うと、どこかのブランドで絶対「ブラシセット祭り」みたいのやってて、いくら以上買うとこのブラシセットが付きますっていうののほうがポーチもしっかりしてて、人工毛でもなくて、素晴らしいものがたくさんあるんだよね。

まだ、使ってないのでヘレナやイヴサンローランとかのは使いやすかった。

使ってないので・・・というのは、何セットかあるからです!

買うのやめようかなぁと思ったんですが、人気のコレには負けました。

もう買わないと思うけれど、いつも気になってはやめてたんで懲りたからヨシとします(#^.^#)

だって、気持ちよく買ってくれた旦那に悪いしね・・・(*^^*)

お友達とオソロというのもポイント高いし、これは記念でやっぱりヨシとします(#^.^#)

そ、それにしても、高い!!!!!!( ̄▽ ̄;)

• 2015-10-22 05:14:28 by eikeroroさん
  • 2015-10-22 05:14:27 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

レ ミニ ドゥ シャネル 2015ページの先頭へ