マペペ / 前髪くるりんクリップ 口コミ

アットコスメ > マペペ > 前髪くるりんクリップ > 口コミ一覧 > GARAXYさんの口コミ

GARAXYさん
GARAXYさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/7/6 12:40:54

美容院でピンパーマするときにこういうのを使っていた気がしますが、こんなもので斜め前髪が作れるのかな??と半信半疑のまま、購入。
このクリップで留めているだけで、ななめ前髪も、丸みのあるふんわり前髪のセットも綺麗にできました。
小さなクリップが4つ入っているだけですが、内側の説明書の通りに、毛先を丸めて押さえて留めるだけです。

ストレートアイロンで前髪を作るのが今の流行りみたいなんですが、いかんせんアイロンが温まるのを待つ時間がめんどくさかったり、スイッチを切った後に機械の熱が冷めるのを待ったりと、面倒な手間がかかったりします。
これだと、前髪を留めてメイクをしている間に、セットが完了。
私はやや直毛で固めの髪質ですが、5分でも10分でも形がつきました。
(ただ、梅雨の今の時期はちょっとカールが取れやすいかも。)
クリップを外したら手やコームで軽くほぐすと自然です。
マジックカーラーに巻ける長さが無くても大丈夫です。
値段もお手ごろで、前髪スタイリングに悩んでる人にはおすすめです。

コツは、毛先を根元に留めることと、前髪を2つか3つに分けて止めることです。
右に流したいなら、右方向に輪っかを2つ3つ作ります。
(ひと束で全部やりたくなりますが、ここは分けた方が良いです)
丸く立体的にする時は、地面に対して垂直方向に丸める。
ゆるくななめに流す時は、地面に対して平行に丸める。
慣れなくても1日くらいでコツが分かりました。
失敗したら、根元から水で濡らしてドライヤーで乾かすと、すぐにリセットできますよ^^

GARAXYさんのクチコミをもっとみる

しゅっ!さん しゅっ!さん クチコミがよかったのと、他に前髪を作るグッズより安いので、 …続きを読む

マペペについて

前髪くるりんクリップページの先頭へ