ライオン / 消臭ブルーダイヤ 口コミ

アットコスメ > ライオン > 消臭ブルーダイヤ > 口コミ一覧 > *桃猫*さんの口コミ

*桃猫*さん
*桃猫*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/28 10:24:11

在庫処分?リニューアル?で、半額の120円程で買えたので2箱お試しで購入しました。

粉洗剤派で普段はニュービーズを使用していますので比較を。。

粉の粒子はブルーダイヤの方が粗くかなり重め。冬場だったら溶け残りがどうか不安かも。ニュービーズは粒子が細かくサラサラで冬場の冷水でも問題ナシ。

汚れ落ちは男子中学生の息子たちのワイシャツの襟元で比較したところ、ニュービーズの方が綺麗に白くなりました。ブルーダイヤは前処理が必要な感じ ^_^;

匂いはブルーダイヤのミントの方がスッキリしていて好きかな。意外と洗濯後もミントの匂いが強くて、柔軟剤の匂いが結構薄く感じました。

夏場は特にスッキリさせたいので、ブルーダイヤと無香料の柔軟剤を組み合わせると良さそう!!・・・と思いましたが、なかなか無香料の柔軟剤を購入する機会が・・・・・・(;^ω^)

コスパは使用量を考えるとニュービーズが◎なのかなー。

ブルーダイヤは匂いが気になる時は普段の量に+して使用と書かれてるので減りが早くなりますよね。(その分、またミントの匂いが強くなるので匂い付き柔軟剤は合わなくなりますし。。。)

うーーーん、結果、夏場のブルーダイヤは良いけど、やはり我が家は汚れ落ちとコスパからニュービーズ1択になりそうです。

でも、ブルーダイヤが安売りしていたら気分転換にまた購入もアリかなと思います。

*桃猫*さんのクチコミをもっとみる

ライオンについて

消臭ブルーダイヤページの先頭へ