Gbloom / GBシャンプー 口コミ

アットコスメ > Gbloom > GBシャンプー > 口コミ一覧 > :::みゃーこ:::さんの口コミ

:::みゃーこ:::さん
:::みゃーこ:::さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/11 19:13:21

ジーブルームさんの洗顔料が大好きで、お風呂では少し多めに出して一緒に髪も洗っていたところ、髪がツルツル〜で手放せなくなっていました。トリートメントはたまに気分で使うくらいで日常的には使っていません。
ただ、多めに使っているともちろんすぐに少なくなってしまうのがアイタタ…なので、髪にはこちらの全身洗える大きなチューブを導入しました。成分表を見ても洗顔料とほとんど一緒なのですが、独特のツルツル感はちょっと薄れたものの快適に使っています。
気泡剤が入っていないので泡立たない、真っ白なクリーム洗浄剤です。泡立ちと洗浄力は全く関係ないそうです、初めはびっくりしますが潤いは残しながらしっかり汚れは落とすことが出来ます。(例えば洗濯洗剤も最近のものは泡立たないですね。洗浄力と泡立ちの関係、気になる方は花王さんの研究所のHPにも面白い記事がありますよ)
軽くマッサージしながら本当に負担なく洗えるのでとても気にいっています。
買えるところが少ないので(@コスメさんで購入可能)定期購入などの制度があると嬉しいです。

:::みゃーこ:::さんのクチコミをもっとみる

Gbloomについて

GBシャンプーページの先頭へ