オルビス / モイストリップエッセンス ローズ 口コミ

アットコスメ > オルビス > モイストリップエッセンス ローズ > 口コミ一覧 > もりさともりさんの口コミ

もりさともりさん
もりさともりさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2015/11/6 22:32:17

パッケージが可愛かったので購入しました。
使い始めて4日くらいです。

美容液とのことですが、色つきのため乾燥しがちな口紅の上にグロス代わりとして塗っています。
何も付けていない唇にのせると、ほんのりローズの色味がつきますが、口紅グロスほどの発色はありません。
グロスのようなツヤは出ないですが、テカテカしたツヤを求めていないのでちょうど良いです。
付けてすぐは結構ツヤが出るなーと思いましたが、しばらくするとしっとりと潤い、馴染んできます。
朝と昼の化粧直しの2回使用し、最後は口紅自体の色も落ちて乾燥もしてきますが、「今すぐリップクリームを塗りたい!」と思うことはなくなりました。

使い続けていたリップクリームが乾燥しだすようになり気になっていましたが、これを使用してから乾燥は変わらず気になるものの、皮が剥けたり、ひび割れそうと感じるほどの乾燥は感じません。
また、唇の縦皺も薄くなってきました。

今回がモイストリップエッセンス初めての使用なので、もちやコスパがどの程度かは分かりません。
夜は白色ワセリンを使用し、こちらは日中の2回のみの使用でどの程度もつのか確認したうえでリピートを考えたいと思います。

もりさともりさんのクチコミをもっとみる

えちゅーど♪さん えちゅーど♪さん 主張しすぎないローズの発色が素敵です。唇が乾燥しすぎると、口…続きを読む

オルビスについて

モイストリップエッセンス ローズページの先頭へ