テンスター / カラートリートメント 口コミ

アットコスメ > テンスター > カラートリートメント > 口コミ一覧 > ウッドキューブちゃんみおさんの口コミ

ウッドキューブちゃんみおさん
ウッドキューブちゃんみおさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2024/2/29 17:30:15

髪に優しいとことは最大のメリットだと思います。
ただヘナ特有の臭いと硬めのテクスチャーがネックかな・・・テクスチャーが硬いと根元の白髪が染まりにくい気がする。
天然素材ゆえの、髪への優しさとお財布にはあまり優しくない価格 泣。

説明に5分でも染まるけど、長めだともっとしっかり染まるしと書いてありました。
長めに15〜30分置いても、髪が傷まないと公式HPにも書いてあり、天然素材の最大の利点だと思います。
地肌が薬剤で傷むと、もっと白髪が増えると聞いたので、天然素材で選べる商品があるのは有難い!!

私の使用状況としては、
濡れてない髪に、数ブロックに分けながらこのトリートメントを塗る→ブラシで梳かす
→シャワーキャップ(馴染むようにモミモミ)→シャワーキャップのまま、浴槽に浸かる(10〜15分)→洗い流してシャンプー

染まり具合としては、短い毛が染まりにくいです。
テクスチャーが硬めなので、泡の白髪染めと比べると広がって馴染む感じがないから、しっかり髪を分けながら根元に塗っていかないと、短い毛は染まり残りが出ます。

使っているうちに白髪が目立たなくなっていくので、しっかり色が1回で入る商品ではないです。
一番黒い色「7」を選んでも、若干赤茶に染まって白髪が目立たなくなります。

ウッドキューブちゃんみおさんのクチコミをもっとみる

■□あーかか□■さん ■□あーかか□■さん 色展開が多めで、そこまで高くないのでダークグレージュを購入。…続きを読む
iorin520さん iorin520さん 新色のダークグレージュを使ってみました。 三宝独自の特許…続きを読む
yumirin♪さん yumirin♪さん 白髪染めはまだ早いと思って使いました。一番コスパが良かったの…続きを読む
はっち♪さん はっち♪さん 前に使ってたビゲンのトリートメントが全く染まらなくて こちら…続きを読む
luvmiffyさん luvmiffyさん 主に顔まわり前頭部ポツポツ白髪に乾燥した状態で、ブラウン5使…続きを読む

テンスターについて

カラートリートメントページの先頭へ