メディオン / ラ・シオンヌ 薬用シャンプー/薬用コンディショナー 口コミ

アットコスメ > メディオン > ラ・シオンヌ 薬用シャンプー/薬用コンディショナー > 口コミ一覧 > ♪ぶるぼんさんの口コミ

2016/3/17 11:29:08

@コスメのプレゼントで頂きました。
個人的に抜け毛が多く、頭皮が固い、髪の毛がぱさぱさしてる、まとまりにくいという悩みがあります。
あと年齢的なもので、白髪もぽつぽつ増えてきてしまい・・・。

まずシャンプーですが、泡立ちはすごくよいというわけではありません。
適度に泡立ちますが、もこもこになるようなことはありません。
(例えばTVのCMで見るような泡が頭にのってるような泡立ちではありません)
なので必要な量で髪の毛を洗い、その後すっきり洗い流せるので、個人的には気に入ってます。
香りも強くなく、ほんのり香る程度です。

コンディショナーはテクスチャがかためです。
なので、若干ポンプから出しにくい。(これが☆マイナス1つの理由)
逆にポンプ式ではなくて、押し出すチューブタイプのほうが使いやすい気がします。
コンディショナーはしっとり。
こちらも香りは強くなく、ほんのり香る程度です。
毛先がパサつくので、特に毛先は重点的に塗ってます。
洗い流すのも楽でした。

使い続けてみて、まず抜け毛が減りました。
これはお風呂場にたまる排水溝のところが段違いだったので、抜け毛にはとても効果的だったと思います。
それと頭皮の固さが気になってましたが、かたいとたまに痛くなってきてしまうこともあって・・・。
痛みがとれて、少しずつ頭皮が動くようになってきました。
この調子でいけば頭皮環境が整って、さらに抜け毛が減るかもと期待してます。

それとドライヤーで乾かしたあとですが、髪の毛がすごくまとまりやすくなりました。
1つにまとめるとするっと、たとえるなら馬のしっぽのようなまとまりになってます。

個人的にはもうちょっと大きな容量だとうれしいなぁとは思いますが、悩んでたものの多くはだいぶ解消できたのでしばらく使い続けてみようと思います。

• モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

♪ぶるぼんさんのクチコミをもっとみる

メディオンについて

ラ・シオンヌ 薬用シャンプー/薬用コンディショナーページの先頭へ