森下仁丹 / 鼻・のど甜茶飴 口コミ

アットコスメ > 森下仁丹 > 鼻・のど甜茶飴 > 口コミ一覧 > ♪とっしゅ♪さんの口コミ

♪とっしゅ♪さん

2022/8/19 12:40:51

先月、COVID‐19という響きだけは愛らしい小人につかまりました。
喉の傷みが尋常ではありません。
水ですら、何度も咀嚼しないと飲み込めない痛みを親友に訴えたところ、こちらをお勧めされました。
商品ページを見てみると、「たまらない鼻抜け」という、さすが大阪に拠点を置くだけある、ファンキーなキャッチコピーです。
できれば、鼻抜けより喉の傷みにどうなのか知りたいところでしたが、信頼する親友が自信を持っておすすめ!ということでしたので、5袋まとめて購入しました。
残念ながら、届いたのは喉の激しい痛みが落ち着いた後でしたが、試してみたところ、たしかにスッキリ!
歌手にも愛用者が多いとのことで、その友人は、矢野顕子さんもファンらしいよ、と言っていました。
プロが愛用するものなら、間違いはありません。
甘さよりはメントール系の爽やか苦み系。まさに仁丹の味で、男性に好まれそうです。
美味しいのど飴も良いけれど、次々となめてしまうので、これくらい誘惑度の低いのど飴の方が虫歯にもならず良いように感じます。
一粒でかなり長く舐められますから、口ざみしいときにも良さそう。
眠気覚ましにも、甜茶入りで鼻抜けが良いので花粉症に悩んでいるときにも良さそう。
箱買いしたのでしばらくは安心です。

♪とっしゅ♪さんのクチコミをもっとみる

森下仁丹について

鼻・のど甜茶飴ページの先頭へ