Peel Off manicure / Peel Off manicure (TM ピール オフ マニキュア) 口コミ

アットコスメ > Peel Off manicure > Peel Off manicure (TM ピール オフ マニキュア) > 口コミ一覧 > *来里*さんの口コミ

*来里*さん
*来里*さん認証済
  • 33歳
  • 脂性肌
  • クチコミ投稿223

2016/8/4 22:59:39

11色全部集めてしまいました。

キャンメイクのピールオフマニキュアを買うつもりでいましたが、近場で買うことが出来ないで居たところキャンドゥで見付けました。
ネットで情報を仕入れてから購入。
最初9色買い、気に入りあとから2色買い足しました。

ミルキーピンク→可愛らしい白ピンク。
パステルカラーは全てややペンキのようなベタっとした色になる。

ミルキーブルー→普段なら買わないけど、ピールオフなら挑戦したいパステルブルー。
遠目から見るとラベンダーも白もブルーも見分けがつかない。

マカロンラベンダー→ブルーと同じく、普段なら買わないけど一目惚れした。
手に使うと大人な雰囲気になる。

ミルキーオレンジ→夏ならではの元気カラー。
パステルカラーだから夏限定になりやすいオレンジだけど、わりと時期を選ばず使えそう。

スパングルゴールド→あまりギラギラしないと知って、重ねる用。
ゴールドとありますが、1回ぐらいだとシルバーラメを散りばめた感じに終わる。

マスタード→まっ黄色!合わせたい黄色のワンピースがあり、購入。
凄く目立つ。

グレー→大人カラーだとネットで知り、購入。
思いの外、肌に馴染み使いやすい。

マロウピンク→ペディキュアにするならこのショッキングピンクでも可愛い。
指だと派手になりすぎそう。

レッド→気合いの入るカラーですが、ピールオフマニキュアだと失敗しても安心。

ホワイト→完全に買う気がなかったカラーでしたが全色買いを目指してしまい購入。
単色塗りしてシールで仕上げる予定。

ベージュ→最初は買う気が起きなかったが、ベージュが流行りだと知り急遽購入。
どんなカラーの服でも気にすることなく使える万能カラーだと身をもって知ってから虜。

全体に言えるのはべたっとしたペンキを塗ったような色の乗り方をします。
また、刷毛の跡が残るので気になる方は大変かも。
私はあまり気にしないので2度塗りして満足して終わり。
シンナー臭くないので、子供の世話をすぐにしないといけないときも、気にせず出来ました。
乾きも遅いと情報が入っていましたが、私は気になるほど遅く感じませんでした。
エアコンの中で塗っていたから?
剥がれ方も爪の端を引っ掻き捲れ上がらせて、端をつかんで引っ張るとペロンと剥けます。
Paやキャンメイクのピールオフベースコートよりも剥がれ方が綺麗です。
足は放置していればいくらでも張り付いていそうでしたが、手の方は2日で剥がれます。
全部がいっぺんに剥がれる訳じゃなく、片手で2〜3本剥がれるので仕方無く全部剥がしてます。
剥がしたあとの爪も多少白くなりますが、水で手を洗うといつも通り。
爪に異変はありません。

シンナー臭がしない点と剥がし易さから2度に分けて全色買うことにしましたが、後悔無し。
最近は百均でネイルシールも買い、楽しく過ごしてます。

• 2016-08-04 22:59:18 by *来里*さん
  • 2016-08-04 22:58:50 by *来里*さん
  • 2016-08-04 22:58:24 by *来里*さん

Peel Off manicureについて

Peel Off manicure (TM ピール オフ マニキュア)ページの先頭へ