イデアルシリーズ / ideal SERIES mia 口コミ

アットコスメ > イデアルシリーズ > ideal SERIES mia > 口コミ一覧 > aile555さんの口コミ

aile555さん
aile555さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/4/12 01:23:40

@コスメさんのプレゼント企画で頂きました。
初めて当選したのですごく嬉しかったです、ありがとうございます♪

頂き物なのですがガッツリ正直レビューさせてもらいます(笑)
(@コスメさん申し訳ありません)

このmiaハーブバターのテクスチャーは皆さんが書かれているように
びっくりするほど硬めのテクスチャーです。
おなじみの青容器に入ったヴァセリンリップバームよりも硬い!
なので指ですくい出すことが難しく、正直スパチュラか綿棒などが
ないと扱えないです。ここどうにか改善してもらえたらな〜と。
それだけが残念ポイントなのですが、猫毛で毛量少なめな私の
髪質にはこのバームは驚くほどピッタリ合ってました。

猫毛の髪質の方なら「うんうん」と頷いてもらえると思うんですけど
オイルやワックスの中には少量つけただけでもその整髪料の重さに
髪が負けてしまい、時間が経つと髪の毛がペチャっとなってしまって
せっかくのスタイリングが台無し、もしくはドバっとオイルをつけたように
ベトッとしてしまうことが多々ありました。

ですがこのハーブバターを説明通り、大豆くらいの量で使ってみたところ
時間が経ってもベトベトも髪の毛ペシャリにもならなかったんです!
夕方つけてから数時間経過してからクチコミを書いていますが
今もスタイリングも崩れず、かと言ってべたつきもなくふんわり
スタイリングキープできています、これ私にとっては何気にすごい事なんですよね。

香りはハーブの香りを先に感じて、後からライムの香りが追いかけてきます。
でも全く強くない香りなので万人受けするナチュラルな香りだと思います。
個人的にはもっと強い香ってくれてもいいと思う好きな香りですが
ほぼ天然由来成分だけで作られているそうなのですごくナチュラルな
香りになっているんだろうなと思います。
また髪に付けて手に残った分をそのまま手の甲に塗り込んでみましたが
ベトベトもせずツルンとした感じが続いているので真冬にヴァセリンを
使うような人ならこのハーブバターをヴァセリン代わりに使うのも
いいんじゃないかなと思います。
(説明書にも肌にも使えると書いてありました)

結論。
もう少しテクスチャーを柔らかく改善してもらえたら
現品必ず買うと思います。(猫毛の救世主ですもの!)

• 92D857FA-8B11-49C5-A… by aile555さん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

aile555さんのクチコミをもっとみる

イデアルシリーズについて

ideal SERIES miaページの先頭へ