crayontouch-me / TMカラーマスカラ 口コミ

アットコスメ > crayontouch-me > TMカラーマスカラ > 口コミ一覧 > きはちろーさんの口コミ

2016/2/16 06:16:51

カラーマスカラはそんなに使わないし、なかなか買おうとは思わなかったのですが
キャンドゥから100円(+税)で発売されると聞き、ものは試しで全色購入しました。

大きさは一般的なマスカラよりは小さめで、見た目も可愛いです。

カラーバリエーションは
ジューシーイエロー
リーフグリーン
サニーオレンジ
ラズベリーピンク
ミルキーバイオレット
スプラッシュブルー

どれも好みの色合いで、特にリーフグリーンとミルキーバイオレットがお気に入りです。

ちょっと気になるのが、ラズベリーピンクのパサパサ感とスプラッシュブルーの悪臭です...

他の色と比べてラズベリーピンクが特にパサパサと粉っぽい感じです。
付きが悪くダマになりやすかったです。
マスカラ薄め液を入れると少しマシになりましたが、付きにくいのはあまり変わらず...。
サニーオレンジとスプラッシュブルーは割とサラサラで塗りやすいです。

そしてスプラッシュブルーの独特な匂い。
市販染め粉のブリーチに似たような匂いがしました。これは開けた瞬間すぐに気付きました。
特にブルーが酷いです...サニーオレンジもキツめの匂いです。
他はブルーやオレンジ程気にはなりませんでした。
ジューシーイエローとリーフグリーンはほぼ匂いはしませんでした。

次に発色ですが、かなり良い方です。
画像のは素まつげにそのまま塗ってみましたが、下地や普通のマスカラをした上だともっと綺麗になると思います。

発色はこのままで、スプラッシュブルーのように塗りやすくジューシイエローのように匂いは気にならないように改善してもらいたいですね...

個人的にホワイトとレッドが出たらかなり嬉しいです。
ブラシももう少しスリムになれば下まつげにも塗りやすいと思います。

良いところと悪いところの差がハッキリしているコスメですが、これで100円ならあまり文句は言えませんね。

• 2016-02-16 05:49:53 by きはちろーさん
  • 2016-02-16 05:49:39 by きはちろーさん
  • 2016-02-16 05:49:28 by きはちろーさん

きはちろーさんのクチコミをもっとみる

crayontouch-meについて

TMカラーマスカラページの先頭へ