シャネル / ヴェルニ グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ グロス > 口コミ一覧 > にぎすさんの口コミ

にぎすさん
にぎすさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2016/1/11 21:28:01

L.A.サンライズコレクションの情報で初めて知った時には、お色は好みであるものの、マットなパープルだと思っていたのであまり食指が動かなかったのですが、通常のヴェルニとは異なる特別限定品と知り慌てて予約。

コレクションの名の通り、夜明け前のL.A.がイメージされた、鮮やかな群青寄りのパープル。イメージはサファイアやラピスラズリです。しかし、透明感を併せ持ち、不思議な輝きを放っています。それゆえ、2度塗りでもわずかに透け感があります。
こちらのお品が真価を発揮するのは、光に透かした時。弱い光では、深いコバルトブルーに、太陽光の下では、パープルが強く輝き、まるでアメジストのような美しさに変化します。指先(だけ)が宝石になったようで、見るたびにうっとりしてしまいます(*´ω`*)この深みは、やはり2度塗りで生きる気がします。

ちなみに、通常のヴェルニよりも刷毛が太く柔らかいため、いつもの調子で塗ったら爪からはみ出るところでした。爪の小さい方は要注意。

とても人気なようで、私の行ったデパートでは発売日の翌日にはすでにありませんでした。もしも見かけたら、ぜひお手に取ってみてください。ボトルに入った状態でも綺麗ですよ。

• 2016-01-11 20:20:21 by にぎすさん

にぎすさんのクチコミをもっとみる

ヴェルニ グロスページの先頭へ