シャネル / ヴェルニ グロス 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ グロス > 口コミ一覧 > @のいさんの口コミ

@のいさん
@のいさん

2016/1/18 19:13:05

追記です。評価上げます☆5→☆6
こちらすごくモチが良いです!!
ジェルではない通常のネイルポリッシュは早い時で人差し指、中指辺りが1日で欠けてしまい、長くても3日もつかどうかの私ですが、これは1週間欠けずに過ごせました!
どれだけ丁寧に塗ろうが、ベース、トップをしっかり塗ろうがこんなことはまずなかったのでとても感動しています!
今後このシリーズで他のカラーが発売されるかは分かりませんが1シーズンに1カラーぐらいずつ増えればいいなぁと思っています。

--------------------
2016年スプリングの限定品です。通常のヴェルニも艶感はありますが、こちらは名前を裏切ることなくトップコート無しでも艶々でとても綺麗に仕上がります。

ネイルはレッド系が好きなので、ブルー系はほとんど持っていないのですがこれは雑誌で見た時に欲しい!!と即決。
ブルーというよりはヴァイオレットなんですが、あらゆる雑誌でアメジストのような〜と紹介されていた通り、1度塗りで透明感のある綺麗なヴァイオレット、2度塗りで群青寄りの深いヴァイオレットになりどちらもシャネルらしいハイセンスなカラーです。(心なしかいつもより肌も綺麗に見えるような気がする)

あと、艶感以外の通常ヴェルニとの違いで、刷毛と液の粘度を感じました。これは通常ヴェルニの方が圧倒的に扱いやすかったです。
グロスの方が粘度が高く、刷毛は広がりやすいので慣れが必要です。

写真は2度塗り+トップコート。薬指にessieの3018Sparkle On Topを塗っています。(この組み合わせ好きかも)

• 2016-01-18 18:43:56 by @のいさん

@のいさんのクチコミをもっとみる

ヴェルニ グロスページの先頭へ