ヴィセ / リシェ ソフト&スリム アイブロウ ペンシル 口コミ

アットコスメ > ヴィセ > リシェ ソフト&スリム アイブロウ ペンシル > 口コミ一覧 > eikeroroさんの口コミ

eikeroroさん

2016/2/17 01:17:16

「BR300」超無難色が馴染みのBAさんのおススメでした(*'ω'*)

今回のコーセーヴィセの新作としてブラウンだけでの4色展開('ω')ノ

ブラウン系で冒険したくて、ワクワクしてたんだけれど、冒険ならず(/・ω・)/

んで買ってから毎日何回も使ってみたので、ちょいと感想書かせてくださいですぅ(^^♪

ライナーの特徴・・・

アイライナーバリに細いので目じり方向の〆が自然に流れをもって書きやすいかも!

・ブラシ付き

書いた後すぐにとかすと、うまーくとかさないと色落ちがしやすいので注意が必要かも!

・繰り出し式ジェルライナー

・お粉を眉毛に相当のせないと、落ちやすいかも!

冬場はお粉を避ける方が多いけど、そういった場合、メイク道具の油分や、自分の皮脂で、すべって書きにくいし、さらにペロンとおもしろいようにすぐ落ちるのよね、そこが少し気になったかな(*'ω'*)

今回のは「ニュアンス的に眉の色を少しだけ変えて楽しもうよ!」ってコンセプトみたい。
さっきも言ったけど、冒険するにゃ、ちょいめんどうかもなぁ・・・

無難色意外の他の色は割と自分のまつ毛の色を眉マスカラなどで、「同色系に色をぬって、眉色をそろえて整えてから」使わないと、使いにくいみたい

というか仕上がりに影響がでちゃうらしいの、こういった色合いって!

色を考えて、使いこなせる色選ばないとライナーの色だけ顔で浮いちゃうらしいの。。。

薄かったり、結構赤っぽいのもあったしね。

下の一応の色味の見本なんですが、悩んでたら店員さんがサッとかかせていただいたから、眉毛が不ぞろいなんだけれど、色味はブラウンメインなので、すごい劇的変化がわからないんですけれど、よかったらどうぞ。

まあ、急いで書いてくださったから、バラバラなんだけれどもね(*'ω'*)
記念にとっておくんだぁです(#^^#)←勝手にしろ!

私は時短、簡単、テクナシが好きなのでBR300にしたんだけれど、もっとテクアリのかた、髪の毛の色が明るめのかたとか、便利にもっと楽しめると思うわよぉ。

あと。。。

あくまでも情報としてなんだけれど、新作として、出てきたヴィセの「ソフト&アイブロウペンシル¥800(税抜)」、「MADE IN KOREA」と書いてあったわよ(#^^#)

2013年9月5日発売の「アイブロウペンシル&パウダー」も、「MADE IN KOREA」だから、アイブロウはそうしたのかなと思いました('◇')ゞ

他のはだいたい「MADE IN JAPAN」かな!

んで今んところまだ日が浅いというのと、色もち、お値段で気になるので★は低めで!

書きやすさ、仕上がりは抜群だからソコすごい気に入っているのよねぇ( ̄▽ ̄)P

ってか、そんなことより「BR302」ってゆーのが、なんでないんだろ・・・(/・ω・)/

• 2016-02-17 01:16:11 by eikeroroさん

eikeroroさんのクチコミをもっとみる

--ゆい--さん --ゆい--さん くっきり、しっかり一日中キープしてくれて書きやすい。これは定…続きを読む

ヴィセについて

リシェ ソフト&スリム アイブロウ ペンシルページの先頭へ