スキンアクア / サラフィットUV さらさらスプレー アクアフローラルの香り 口コミ

アットコスメ > スキンアクア > サラフィットUV さらさらスプレー アクアフローラルの香り > 口コミ一覧 > peach♪blossomさんの口コミ

peach♪blossomさん
peach♪blossomさん認証済
  • 47歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿212

2016/5/22 09:41:59

ここ数年愛用していたUVスプレーがあったのですが、今年になってドラッグストアで手に取ってみたらリニューアルされたらしく、苦手な香りが配合になって困っていました。
いろいろスプレーを試していて、たまたまテスターのあったこの商品に出会いました。
日焼け止めの独特のにおいがほとんどないうえ、ふんわりと甘く優しい花の香りが気に入って購入しました。
SPF50+・PA++++でリニューアル発売ということですが、私は初めての使用です。
商品説明によると、汗ばんだ肌にも気持ちよく使えるドライキープパウダー配合、ベタつかず白残りしない透明スプレー、日やけ止め特有のニオイもカット、逆さでも使えるスプレーで体だけでなく顔も髪もOKとのことです。
この手の商品は沢山出ていますが、私はとにかく日焼け止めのにおいが苦手なのでこちらはとても優秀だと思いました。以前よその無香料のものを使ったら、無香料というのは無臭とは違うということを思い知らされるほど日焼け止め臭が鼻について酔いそうでした。ですから少しは香りがついていた方が使い勝手が良いと感じています。
普段は顔と体に液体の日焼け止めを塗ってからこちらで仕上げています。外出先から帰宅する際の重ね付けにも持ち歩いて重宝しています。
容量が少ないのでひと夏は持たないと思いますが、この夏最初のUVスプレー、いいものに出会えてよかったです。

• 2016-05-21 20:20:56 by peach♪blossomさん

スキンアクアについて

サラフィットUV さらさらスプレー アクアフローラルの香りページの先頭へ