エルシア / プラチナム リキッド&パウダー アイブロウ 口コミ

アットコスメ > エルシア > プラチナム リキッド&パウダー アイブロウ > 口コミ一覧 > みいみいちゃん32さんの口コミ

みいみいちゃん32さん
みいみいちゃん32さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2020/9/8 22:31:08

アイブロウにリキッドペンシルを長らく愛用してます(^^)

リキッドのアイブロウペンシルって種類があまり豊富ではなくて当たり外れもかなりある…

プチプラブランドでもリキッドは作りがないメーカーが多くて、みつけたらとりあえず買ってみて試してます。

自分的にヒットしてずっと使っているものはエスプリークでした。

こちらのリキッドペンシル、見落としてたかも!

なかなか良かった(^^)

色づきも絶妙で、筆先がとても細くて、1本1本眉を描くのにすごく描きやすい!!

金額も安いですし、これは良い物みつけたは〜!!

どのリキッド系もそうですが、自分的には反対側についてるパウダーに関しては結構スルー気味(^^;

まじでまろ眉の為、リキッドでアートメイク並に毛並みを描くので、反対側使うとせっかく描いた毛並みをパウダーが台無しにしてくれるので(笑)

髪色が割と明るめなため、2色使いで使用してます。

手の甲だと、色味にあまり差を感じませんが、実際に眉に描くと、きちんとブラウン、ライトブラウンと、色味がよく分かります。

1つだけ残念だったのが、これもいろいろ試して、やっと落ち着いていたアイブロウコート…

セザンヌのアイブロウコートと相性が悪かった事…

コートするとせっかく描いたアイブロウが剥がれてしまう…

筆先と色づきは絶妙ですごく良いのになあ…

ベストな組み合わせをみつけるのは至難だ(笑)

私のように、ガッツリまろ眉じゃなくてコートも必要ない方、ちょい足しで眉が完成する方にはすごく使いやすい筆だと思います!

リキッドを使ったことがない方でも、これなら細くて自然な本物の眉毛の様な1本毛を描くことが簡単にできると思います(^^)

資生堂推しだった私ですが、最近はコーセーの製品に良く惹かれます(^^)

• 2020-09-08 22:31:09 by みいみいちゃん32さん

みいみいちゃん32さんのクチコミをもっとみる

エルシアについて

プラチナム リキッド&パウダー アイブロウページの先頭へ