ディアボーテ / オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) 口コミ

アットコスメ > ディアボーテ > オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧) > 口コミ一覧 > :なみき:さんの口コミ

:なみき:さん
:なみき:さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/2/17 11:22:42

普段使い用。シャンプーコンディショナーを揃えて使い続けてもう2年になります。
髪がきれいな女性が使っていると言っていて、SNSでバズっていたのでなんとなく使い始めてここまできました。
そして昨日、初めてシャンプーノンシリコンだということを知りました(笑
お前ノンシリコンだったのか……

といっても、コンディショナーにはシリコンが含まれているので、そこまで「ノンシリコン!」というアピールはないです。しかし、シャンプーを洗い流したあともきしまないので気づきませんでした。オイルインだからかな?
甘いけどさっぱりめの香りも好きで、何より長い間使い続けて特に髪・頭皮のトラブルに悩まされることもなかったのが高得点です。
私には、すっかり馴染みの使い慣れた落ち着くシャンプーという感じです。

できれば使い続けたいのですが、同じHIMAWARIでピンク色のボトルのグロス&リペアが出てから、近所で取り扱っている店舗が極端に減ってしまいました。どこのお店もオレンジのボトルとピンクのボトルだけ……。
ピンクのボトルの方も、使ってみると良いのかもしれないけれど、できれば馴染んだこっちを使いたいので歯がゆいです。
レビューも思ったより評価が低めだし、もしかしてあまり人気がないんだろうか…(笑

:なみき:さんのクチコミをもっとみる

オイルインシャンプー/コンディショナー(ボリューム&リペア)(旧)ページの先頭へ