メイベリン ニューヨーク / ボリューム エクスプレス マグナム バービー 口コミ

アットコスメ > メイベリン ニューヨーク > ボリューム エクスプレス マグナム バービー > 口コミ一覧 > ∞NANA∞さんの口コミ

∞NANA∞さん
∞NANA∞さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/4/3 15:31:08

--追記 2016/4/3 --

開封したのが2月下旬、それから一か月の間に10回も使用していませんでしたが、3月末に使用したら液がぱっさぱさに乾燥して別物になっていました・・・。こんなに劣化の早いマスカラは久々。最初からマイナス点はいろいろありましたが、それでも使い切ろうと思いちょくちょく使っていたのですが、全然マスカラ液がつかない・ボリュームも出ない・にじみがひどくなっている気がする。残念ながら☆を4から2に変更。毎日使っていればもっと回数が使えたと思いますが、たまに使う人には劣化が早すぎてダメかも。これで1400円出すのはもったいないなと思いました。残念です。

--以前のクチコミ--

プレゼントで頂きました。2016年3月12日に発売される新商品です。

マスカラは現在ファシオやマジョリカマジョルカを使用していますが、ずっと買っていなかったのでお試し出来てとても良かったです、ありがとうございます!

ショッキングピンクとイエローのど派手な色のマスカラ。ロゴもあのバービーと同じですが、特に人形?のシルエットが描かれているとかはなし。

肌に合う合わないが結構あって、マスカラでもかゆみが起きることも。そんなこともあってマスカラはあれこれ挑戦しなくなったのですが、結果、荒れずに使えたのでよかったです!

マスカラに求めるのは、
・ほどよいボリューム感
・セパレート
・カール力
・塗りやすさ
・にじまない/ウォータープルーフもの
・出来れば繊維がないもの
・ややツヤのある仕上がり
です。わたしのまつげは、長さはあるけど本数が少なくハリがあまりないのが特徴かな。カールに関してはしっかりビューラーホットビューラーをすれば1日キープされますが、経験上フィルムマスカラは下がりやすい。

<ボリューム>
下地なし1度塗りでもボリュームが出ます! 重ね付けをするとどんどんボリュームUP。ぱっちりドーリーアイになれる!!

<セパレート>
ブラシ型のマスカラですが、問題なくセパレートできていると思います。変にくっついて束になったりもないし好印象。でもダマになりやすいのが難点。

<カール>
ビューラーをしてからマスカラを塗るだけでカールキープ! カール力については特に悪い点は感じませんでした。カールが持たない方は下地もプラスするといいかも。

<塗りやすさ>
ブラシ型なのでコーム型が苦手な方には向いていますが、少し太いためやや塗りにくい。端のまつげに塗るときは慣れが必要かも。もう少し細いブラシだったら塗りやすくなるのになあと。ブラシ自体は結構かためなので、当たらないように注意は必要。

<にじみ/ウォータープルーフ
午前中にメイクをし、夜帰宅してじっくり見てみると・・・下まぶたに軽くにじみが! 何となく黒っぽくなっています。上下ともにマスカラをつけたので、下まつげのせいか上まつげのせいかはわかりませんが、にじむのはちょっとマイナス。それから、ポイントメイクリムーバークレンジングオイルでないと落ちないので、普段持っていない方はクレンジングも必要になると思います。

<繊維>
短め・細めの繊維が入っていますが、多すぎる印象はなくまつげについてもとても自然です。繊維入りはあまり好きではないのですがこれなら妥協出来るかも。繊維落ちもなかったです。繊維があるので少しなら伸びますが、液自体は伸びないものなのでロングマスカラが好きな方には物足りないかも。

<香り>
ツンとした匂いあり。塗ってみると香りは気になりませんがマスカラを出し入れすると気になる。あとマスカラを塗るときに少し目に刺激を感じます(ツンとする成分のせい?)。

<仕上がり>
どちらかというとマット。すぐ乾くのは◎ でも液自体が水分量が少ないのかパサパサ・ぼそぼそっとした仕上がりになるのが残念。とにかくボリュームUP・目力UPしたい・派手めなメイクが好きな方におすすめ。盛れます(笑) ナチュラルメイクが好きな方は、ビューラーを軽くして1塗りでOKかなと思います。

わたしの評価では、
ボリューム◎ セパレート◎ カール◎
塗りやすさ△ WP△(にじみあり) 繊維あり(△)仕上がり△
香り×
で総合評価すると4というところかなあ。
マット寄りでぱさっとした仕上がりでにじみが出来てしまうのが一番気になるところでした。パッと見すごくきれいにぱっちりになれるのですが、至近距離で見るとダマがな〜というところ。

画像右から、
ビューラー&1度塗り
ビューラー&2度塗り&ホットビューラー
マスカラ本体
です。

---9.2ml 税込1404円

• maybelline mascara03 by ∞NANA∞さん
  • maybelline mascara02 by ∞NANA∞さん
  • maybelline mascara01 by ∞NANA∞さん

∞NANA∞さんのクチコミをもっとみる

まーおしさん まーおしさん ボリュームはそこそこ。ブラシが塗りやすいしカールキープ効果も…続きを読む
hidaka4527さん hidaka4527さん @cosme以外のネットショップで購入して使ってみた感想です。 結…続きを読む
♪msa♪さん ♪msa♪さん ボリュームはでてカールもするので使用直後は満足ですが、気づく…続きを読む
icr23さん icr23さん バービー人形が好きなので期待していましたがバービーのようなボ…続きを読む

メイベリン ニューヨークについて

ボリューム エクスプレス マグナム バービーページの先頭へ