フィリップス(Philips) / ルメア プレステージ SC2009/70 (光美容器) 口コミ

アットコスメ > フィリップス(Philips) > ルメア プレステージ SC2009/70 (光美容器) > 口コミ一覧 > sancha.dさんの口コミ

sancha.dさん
sancha.dさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2018/5/6 16:40:45

初めて光脱毛器というものを購入しました。
普通の人よりはけっこう毛深いと思います。1日1回はカミソリ必須な状態で、産毛も濃い方です。
今まではカミソリや除毛クリーム使用でしたが、足や腕を出したくないのが正直なところ。
せめてノースリーブくらいは着れるようになりたいと思い、こちらを購入しました。

使い始めたのは去年の冬です。月に1〜2回、足・腕・肩・顔・胴・Vゾーンなどに使用です。
一度照射してから約2週間待つというサイクルです。

■使い心地・使い勝手
まず本体がコードレスで動かしやすいのですが、やや重さがあります。充電式なので電池の重さが大きいのかも?
なので、1回で充電が切れるまで10〜15分くらい(膝下両足&脇くらい)使うと、けっこう疲れます(笑)

一番不安だった照射時の痛みですが、思っていたほどではない、我慢できる痛みです。
痛みよりも、連続照射していると照射部分に熱を持つので、熱痛いという感じ。
最高レベル5で膝裏や太もも裏などで、ピリっと痛む感じでしょうか。使用していると、痛みはほとんど無くなります。
痛そうな脇やスネ、お腹や顔なども、慣れるとほとんど痛みはありません。

痛みよりも、照射疲れの方が辛いですかね(笑)
他社の光脱毛器に比べたら照射面積が大きい方だとは思います。
それでも膝下・片足を照射するだけでも、けっこう根気がいります。
打ち逃しが無いように、丁寧に照射部分をずらしていかなくてはならないので、ある程度集中力が入ります。
疲れている時はちょっと無理かもしれませんね。なので二週間ごとに照射したいところですが、けっこうサボり気味になってしまいます。

■むだ毛への効果
これは太い毛には割と早く効果が現れます。脇やスネなどは2〜3回レベル5で打っていると、目に見えて毛の生えるスピードが落ち、まだらに生えない部分も出てきます。
特に脇が一番早く効果があり、毛の太さもかなり細まり、半年ほどで脇の6割くらいは生えなくなりました。

効果がイマイチなのは、やはり細い毛が多い腕・胴・顔・デコルテなどです。
10回くらい照射しても、なかなか生えるスピードも落ちず、毛の太さもイマイチ変わらないような…

カミソリ処理後の、足や脇の毛穴の毛根。黒くポツポツしており、それもすぐに消えるわけではないです。
徐々に薄くなっているかも?くらいで、根気がいります。
毛穴自体は少しなめらかになって、凹みは少し減っている実感はあります。

■肌への刺激
思っていたよりは無かったです。肌が敏感になる生理前と生理中はなるべく避けていましたが、足や腕なら生理前・生理終盤頃でも問題なく使えました。
しかし日によっては、レベル4〜5で照射後、毛穴が赤くなったり、日焼け後のように肌がヒリヒリすることもあります。
たまになので、肌荒れ用の保湿クリームなど塗っておけばすぐ治まります。

最近は何度も照射してきたせいか、足・腕など肌のキメが少し荒くなっているような気も…
日焼けしたようなダメージは多少あるのかもしれません。目に見えて肌色が黒くなったとかはありませんが、やはり光を当てるわけですから、ダメージゼロではないですね。

■不便な点
充電がけっこうすぐに無くなってしまうのが難点ですね。
レベル5で膝下両足くらいはできますが、さらに膝上太もも両方となると電池切れになります。
レベルを落とせばもっと長持ちしますが。

あとは、照射口が肌に水平に密着しないと照射ボタンを入れても照射されないような仕組みになっています。
誤射を防ぐための安全装置なのですが、これが骨っぽい肘や平らでない部分に照射するのに苦戦します。
手の指、デコルテ、肩など、骨張ったり細い部分は工夫がいります。

◎総合的には、低刺激でおだやかな効果ということで、こんなものかなと。
今後はもっとマメに照射したいです。
ただ、背中やうなじなどはセルフでは限界があるので、あくまでもカミソリの届く範囲で、毛の生えるスピードが落ちる&太い毛は効果があるけれど、それ以外はなかなか難しいという結論です。
もうちょっと続けて使用して、またさらに効果があれば追記するかもしれません。

sancha.dさんのクチコミをもっとみる

フィリップス(Philips)について

ルメア プレステージ SC2009/70 (光美容器)ページの先頭へ