MOGANS(モーガンズ) / インフィニティローズ ホールボディオイル 口コミ

アットコスメ > MOGANS(モーガンズ) > インフィニティローズ ホールボディオイル > 口コミ一覧 > ☆DOLPHIN☆さんの口コミ

☆DOLPHIN☆さん
☆DOLPHIN☆さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/11/26 22:48:40

固まって、混ぜたら白濁しちゃった!…と言う方、いらしたらご参考まで。

寒くなってからわかったのですが、暖房していない部屋で保管していたら、分離と言うか少し固まっていたりします。
箱の説明に『低温で固まる場合がございますが、品質には問題ございません』とあり、安心。

数回シェイクすると白く固まってた物が混ざるのですが、オイルは少し白濁。
良くみるとまだところどころ固まりがあり、さらに混ぜ続け暖かいところへ置いておくと透き通った(色はオイルの黄みですが)オイルに元通り。
蛇足ですが…かなり強く長く混ぜても口から漏れなどなく、ボトルに関しても安心感が増しました。これって怪我の功名?(笑)

オリーブオイルは10℃を下回ると固まるそうです。
これって逆に言えば純度が高い?ってことかななんて思います。
ちなみに固まるのはオリーブオイルの「オレイン酸」で、色々調べましたが固まって白濁してもやはり何ら問題ないとのこと。
とは言え手間がかかるので、以来は寒い…寒すぎる部屋へは保管しないようにしました。

前置き長くてすみません。以下使い心地などです。

ローズの香りがいやみなくフワ〜ッと香ってきます。
合成香料は入っていませんし、人工的なローズの匂いとは全く別物!
華々しいと言うよりむしろそっと香っているような穏やかなところがまた良いんです♪

オイルなので多少はテカるようなツヤが出ますが、べたつく感じはとっても少ないです。
何よりニンマリするのは、付けたあとの肌がすごくスベスベで気持ち良いこと!
ボディだけじゃなく手にも使っていて、小さいサイズがあったら持ち歩きたいくらい。

口は一般的な大きさと言ったところですが、加減すればごく少量も出せます。
香りが良いので、軽いマッサージも苦にならないところがまた嬉しいところですね。
低刺激処方で安心して使えますし、オイル美容が初めての方でも使いやすく納得出来るのではないかと思います。
想像してたより大きめボトルでたっぷり♪さらに少量で良いのでコスパも悪くありません。
これはリピしたいですっ!!

• モーガンズ ボディオイル by ☆DOLPHIN☆さん

☆DOLPHIN☆さんのクチコミをもっとみる

arab007さん arab007さん サラッとした黄色のオイルで、香りがすごく良いです。ローズの中…続きを読む
3にゃんママさん 3にゃんママさん モニターさせて頂きました。 テクスチャーは、さらりとしたオ…続きを読む
みんMINさん みんMINさん ふわっとなめらかな「感動肌」へ導いてくれる高機能オイルです。…続きを読む
めめんちょ。さん めめんちょ。さん このオイルで全身マッサージでリッチな気分で癒されます! その…続きを読む
osarusaruさん osarusaruさん モニターとして使用しました。 モーガンズの製品はヘアケア、…続きを読む

MOGANS(モーガンズ)について

インフィニティローズ ホールボディオイルページの先頭へ