Yes!YAOKO(イエス ヤオコー) / スキンクリーム (尿素配合) 口コミ

アットコスメ > Yes!YAOKO(イエス ヤオコー) > スキンクリーム (尿素配合) > 口コミ一覧 > 実浄さんの口コミ

実浄さん
実浄さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/17 20:57:40

膝が乾燥して粉を吹き、最悪擦り剥けてしまうのでオロナインでケアしていましたが、毎日しっかり使うにはコスパがよくないので、大容量×低価格な此方に切り替えました。
160gも入って300円程度だったと思います、青×白を基調としたジャータイプです。
同等のコスパでアロエクリームもありましたが、以前使っていた尿素が含まれたハンドクリームが好印象だったので…。
ほんのり透明感のある真っ白なクリームは、ジェル+クリーム÷2のようなコクがありつつサラッとしたテクスチャです。
昔ながらの化粧品のような古めかしい(?)香りもあります、これは肌に馴染ませた後も多少残るので苦手な人は要注意ですね。
ハンドクリームとしても使っていますが、ちょっと粉が吹いた状態でもよくよく塗り込めば大分落ち着きます、当然と言えば当然ですが…。
肝心の膝には流石に医薬品Lv.の効果は見られませんが、乾燥はある程度抑えられます。
ただ軽い質感だからか長くはもたないですね、マメに塗り直した方がいいと思います。
ジャータイプなので携帯性は悪いですが、家に置いて家族みんなで使うにはピッタリだと思います。
蓋も含めて凸凹がなくてツルッとしているので、開け難く感じる人もいるかもしれません。

実浄さんのクチコミをもっとみる

Yes!YAOKO(イエス ヤオコー)について

スキンクリーム (尿素配合)ページの先頭へ