ARGITAL(アルジタル) / ピュリファイングシャンプー 口コミ

アットコスメ > ARGITAL(アルジタル) > ピュリファイングシャンプー > 口コミ一覧 > miporonnさんの口コミ

miporonnさん
miporonnさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/1/22 22:23:00

頭皮の匂い対策でコスメキッチンで購入。
匂いもとれてかなりスッキリ、頭が軽くなります!抜け毛や薄毛予防にも良いそうです。
頭皮ケアの商品は色々あるけど、PCやスマホで受けた電磁波まで取り除くなんて初めて聞いた時衝撃でした!!
ちなみにアルジタルはグリーンクレイペーストが特に人気ですが、こちらのシャンプーもグリーンクレイの海泥が入っています!まさにグリーンクレイペーストの頭皮版といった感じ。
香りもスーッとする香りで、疲れた日やモヤモヤする日などに使うとリフレッシュできます。

使用感は、クレイが入っているのできしむと言うか、キュッキュッとします。泡立ちはあまり良くないけど、クレイが汚れを吸着してくれるので泡立ち気にせずマッサージする感じで大丈夫との事。私は週1・2回頭皮用シャンプーとして使ってます。
クレイが沈殿しやすいのでよく振って、こってり保湿力の高いトリートメントを合わせて使ってます。

電磁波の吸着とかは目に見えないので、本当に!?と思いつつ、スッキリするし翌日のふわっと立ち上がる感じが好きなのでまたリピする予定です。

• 2019-01-22 22:22:57 by miporonnさん
  • 2019-01-22 22:22:59 by miporonnさん

miporonnさんのクチコミをもっとみる

ARGITAL(アルジタル)について

ピュリファイングシャンプーページの先頭へ