haru / オールワンズローション 口コミ

アットコスメ > haru > オールワンズローション > 口コミ一覧 > ももるりさんの口コミ

ももるりさん
ももるりさん認証済
  • 48歳
  • 普通肌
  • クチコミ投稿742

2016/5/28 11:43:21

主人がharuのシャンプーを気に入って使っているので
定期的にDMが来るのですが、今回キャンペーン価格になっていたので、
一本購入してみました。
よくある、オールインワンのゲル状ではなく、オールインワンのローション。
これ一本ですべて完了しちゃうってヤツです。
ミッドナイトブルーのボトルのカラーリングは割りと好きな感じで、
プッシュ式なのも使いやすいです。
極わずかとろみのある透明のローションで、香りは成分由来のほんのりローズ調の香りがします。
肝心の使用感ですが、皆さんべたつかないという感想が多いのに反し
私は結構べたつきを感じます。
改めて成分を見てみると2番目に多い成分がグリセリン。
私グリセリンのあのベタベタ感が大の苦手なんです。
塗ってから暫く〜2.3分くらいはべたべたし、その後さらさらに。
私の理想は、すっとみずみずしい感触からもっちりふわふわに、、、という感じなので、
ちょっと好みとはかけ離れていました。
HPやDMを見ると50種もの天然成分が入っており本当に良さそうで、
穏やかなフルーツ酸の効果やフルボ酸にも惹かれるところですが、
使用感があまり好みではなかったので、リピはありません。
グリセリンを入れずに、ただのローションとして販売されていた方が好きだったかもしれません。

<全成分>
水、グリセリン、プロパンジオール、ペンチレングリコール、スクワラン、ダマスクバラ花水、グリコシルトレハロース、グリセリルグルコシド、加水分解水添デンプン、ソルビトール、クエン酸Na、カプリル酸ポリグリセリル‐6、リシノレイン酸ポリグリセリル‐6、ヤシ油脂肪酸ポリグリセリル‐4、カプリン酸ポリグリセリル‐4、ミリスチン酸ポリグリセリル‐10、クエン酸、フィチン酸、グリチルリチン酸2K、BG、トリ(カプリル酸/カプリン酸)グリセリル、ジラウロイルグルタミン酸リシンNa、キサンタンガム、ヒアルロン酸Na、ヒマワリ種子油、加水分解ヒアルロン酸、レモン果汁、オレンジ果皮油、ビルベリー果実エキス、サトウキビエキス、ニオイテンジクアオイ油、レモングラス油、ラベンダー油、ダマスクバラ花油、パルマローザ油、乳酸桿菌/ブドウ果汁発酵液、乳酸桿菌/セイヨウナシ果汁発酵液、ヨーグルト液(牛乳)、ツボクサエキス、フルボ酸、レモン果実エキス、オレンジ果実エキス、水添レシチン、オウゴン根エキス、イタドリ根エキス、ウメ果実エキス、カンゾウ根エキス、チャ葉エキス、サトウカエデエキス、トコフェロール、ユキノシタエキス、ローズマリー葉エキス、カミツレ花エキス、マンダリンオレンジ果皮エキス、ハトムギ種子エキス、ラウロイルグルタミン酸ジ(フィトステリル/オクチルドデシル)、スフィンゴモナスエキス、セイヨウトチノキ種子エキス、水溶性プロテオグリカン、ドクダミエキス、マタタビ果実エキス、アマチャヅル葉エキス、セラミド3、セイヨウオオバコ種子エキス、ホウケイ酸(Ca/Na)、酸化銀、レブリン酸Na、アニス酸Na

haruについて

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

オールワンズローションページの先頭へ