紫外線予報 / メイクを守るUVスプレー 口コミ

アットコスメ > 紫外線予報 > メイクを守るUVスプレー > 口コミ一覧 > ☆sabon☆さんの口コミ

☆sabon☆さん
☆sabon☆さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2023/6/27 21:30:15

日やけ止め・メイクキープ用ローション。

今年、日焼け止めで最も使用したのが「紫外線予報」のものである。どこへ行くにも特にこちらは持ち歩いていた。
「日焼け止めは、こまめに塗り直すように。」と、毎回皮膚科の先生に釘を刺される。
メイクをしている時に、こまめに塗り直すというのは、案外難しい。
普通の日焼け止めだと、手はベタベタしてしまうし、顔に塗ったところで、またパウダーやチークを付けたりとなんだか色々ややこしくなる。
それをどうにか出来ないものかと考え倦ねていたところにこちらのスプレーと出会った。

これさえあれば、簡単にシューっと吹きかけるだけ。何のテクニックも要らない。手もベタベタにならずに済むし、パウダーだのチークだの塗り直す必要も無い。とても便利なアイテムだ。

こまめに塗り直すことで、確かに日やけしにくくなる。旅行先で、毎日長時間外にいても、こちらを使ってこまめに塗り直していたおかげか、ほとんど日やけせずに済んだ。
一つ問題があるとすれば、スプレーすると広い範囲で白いもやもやが出てしまって、使う時は場所を考えなければならないということ。旅行先で、あまりに人が多くて、こちらを使う場所を見つけるのにちょっと苦労してしまった。どこでも使えるともっといい。

便利なアイテムではあるけれども、やはりデメリットは付きものである。もう少しもやが出にくければ良いのにと思う。悪くはないのだけれど。

• 2023-06-27 21:30:15 by ☆sabon☆さん

☆sabon☆さんのクチコミをもっとみる

mi_kさん mi_kさん ちょっとキシむかな?サラッとして使用感は好みです。 外出る前…続きを読む
シーパイナップルさん シーパイナップルさん スプレータイプの日焼け止めは意見が分かれるところですが、 塗…続きを読む
Satsukimomoさん Satsukimomoさん UVカット効果もありながらメイクを守るということで購入しました…続きを読む
なめしちゃんさん なめしちゃんさん 夏場の日焼け止め塗り直しのために購入しました。 春の今でも日…続きを読む
Yanyuさん Yanyuさん いつもは朝のメイク時に日焼け止めを塗っているので、本品は持ち…続きを読む

紫外線予報について

メイクを守るUVスプレーページの先頭へ