ベネフィーク / カラーリペアトリートメント 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > カラーリペアトリートメント > 口コミ一覧 > sostenutoさんの口コミ

sostenutoさん
sostenutoさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2019/5/25 16:45:35

★これから使いたい、続けたいと思っている方々へ。余計なお話ですが…

私はリピーター組ですが…最近どこでも品薄、品切れが続いているようです。
特にダークブラウンは無いに等しく購入するのとても苦労します。
お店の方々のお話では夏まで納品がないかも、とのこと。入ってきても少量なのですぐになくなってしまうかも、教えて下さる方もいました。

欠品していると必ず勧められるのが「プリオールのカラーコンディショナ―」色も3色で雰囲気は似ていて。ワタシプラスでも買えるし。
でも違いを詳しくご存じの方だと「ベネフィークは後から発売したので、ブランド自体の特徴からも頭皮に働きかけるんですよ」と。
色合いも微妙に年代の違いを感じるのだそう。
「次善の策」としてのおススメではあっても「本当はベネフィークを」というお気持ちがひしひしと伝わってきました。
そんな状況がしばらく続くようですので、ベネフィークを続けたいと思われる方は「早めに次の一本を」手にされてください。

ちなみに…私は不運にもベネフィークもクレドポーも品切れ体験は2度目です。結局遠方の知人に頼んで購入したこともありました。
美容部員の方々は「ご迷惑をおかけして申し訳なくて…」と仰りこちらが恐縮するほどでした。
dプログラムのコンディショニングウォッシュでも書いたように「品切れって日常化するものなの???」と不思議でなりません。

ここからが以前の投稿内容ですm(_)m
◆迷わずリピートしました。
次回の美容院まで間が空いても気にならなくてありがたいなぁ、と(*^^*)
ただ紫外線のせいかしっとり感がほしい事があるので、最近は仕上げのコンディショナーパックは毛先だけでなく「後頭部から首筋にかけて表面を撫でるように」馴染ませています。
以下は前回の追記で、最初の投稿よりも★を増やした時のものです。

忘れない限りシャンプーの時は必ず使っています。馴染ませる前にタオルで水を切るのは忘れる事も多々ありますが(笑)
でももう一度ヘアマスク。これは忘れずに使っています。手触りもブロー後もまったく問題ない♪
髪型がかなり変わったから一概に比較はできないのですが、根元がかなり目立ちにくくなりました。
以前はカラーリングから1月も経つと「立派に目立つ方々」が出現したのですが、インフィニティのブラックエッセンスとの相乗効果なのでしょうか?「そう言えばもう○か月経ったんだ!」と嬉しいビックリです。たぶんリピートになるぞ、という嬉しい予感^^

「ポーラのグローイングショットとどっちにする??」とかなり悩みました。2つとも気軽に買いに行ける場所にはお店がなく、しかも真逆の場所なので比較も難しい。
それなら最初に買いに行ける方をと割り切りこちらになりました。
ベネフィークのBMは香りが苦手なので躊躇しましたが、この商品は気にならず安心しました^^
カラートリートメント!!という気持が先に立ち、ポーラの方がお値段高めだと後から気付いたほど、早くケアしたいという気持が強かったのです。だから今もポーラは気になります♪
2つとも石けんで手の汚れは落ちるとありましたが「気になるなら手袋を」とポーラは手袋が付属しているそうです。
資生堂の方から「シャンプー後で濡れたままよりタオルドライした方が良いですよ」とアドバイスされたので心がけています。
初めは手袋をそばに用意しコワゴワ使っていましたが、ある日慣れもあってうっかりチューブから直接手に出してしまって!!
慌てて素早く髪に馴染ませ、手は流水で丁寧に水洗い。仕上げに石けんで洗ったらすっきり落ちました。その分、石けんはうす茶色の泡だらけになってましたけど(笑)
爪に入ることもなかったので、ズボラ大好きな私はそれ以来手袋はなしです(*^^*)
5分以上おいて、という事ですがやはり長めな方がより色が入りやすいそうです。
本来この商品はトリートメントですが、実際に使っているどのBCさんからも「ふだんのトリートメントをプラスするのが更にオススメ」と教わりそうしています。
今はスティーブンノル・リッチモイストのパックと組み合わせていますが相性が良いみたいで手触りも良い感じ♪
ダメージやきしむ、という問題はないので、この調子ならストレスなく続けられそうです。
資生堂にはプリオールに同じような商品がありますが、ベネフィークよりも年代が上の方を主に意識していて「ハリ、コシ」重視の傾向が強いと聞きました。
私の場合は同年輩の方々に申し訳ないほどしっかりし過ぎた髪質なのでこちらで正解だと思っています。

sostenutoさんのクチコミをもっとみる

michiyoohさん michiyoohさん 美容院のカラー材が、合わなくて痒くなるので、美容院ジプシーを…続きを読む
マキママさん マキママさん 本当に染まるのか半信半疑でした。 プリオールのを使ったことが…続きを読む

カラーリペアトリートメントページの先頭へ