ルドゥーブル / ルドゥーブル 口コミ

アットコスメ > ルドゥーブル > ルドゥーブル > 口コミ一覧 > えリにゃ★さんの口コミ

えリにゃ★さん
えリにゃ★さん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/1/8 21:25:22

こういうタイプのは、ローヤルアイム使ったことあります。
こちら、2mlは少ないですがお試し感覚や、練習用など、普段使いにもいいと思います。

ローヤルアイムの方が強度は強かったけどテカりやすさは、さほど変わらないかと。
テカりもアイシャドウ塗れば、そんなに目立ちません。
キープ力も良いためか若干クレンジング落ちにくいです。

ちなみに私の目は両目、奥二重ですが右が重い瞼、左が薄いです。

なので、普段アイテープしてます。
常に二重アイテムは自分にベストな物はないか模索してます。

二重にするには、薄い瞼のほうがなりやすいのですが
ルドゥーブルは厚い瞼の方がなりやすく、崩れにくかったです。

けど戻ると嫌なのでアイテープも結局しちゃってるのですが
アイテープのみの時より、なぜか自然です。
アイシャドウの馴染みもいいし、強度も良くなります。
二重の幅も、もちろん広くなります。

私には合っていたようです。
私は二重になってほしい、なおかつキープ力も欲しいので、塗るのは分厚くなってしまって自然さは、ちょっと失われてしまいますが、薄く塗れば自然になると思います。

追記

これはコツがいりますね。
睫毛の生え際ギリギリに塗って、二重にしたい線まで塗るというのをやってたのですが、戻りやすかったり綺麗な二重にならなくて結局アイテープしてたりで微妙だったのですが。
職場の子が使っていて、やり方を聞いてみると睫毛の生え際には塗ってなくて。
二重にしたい線の下ぐらいに塗ってるみたいです。
いつもアイテープはってるとこらへんに塗ってみましたが、これが大成功。
薄く何度も重ね塗りするときもありますが大体二度塗りぐらいで二重になり戻ることもほぼない。
厚く塗ると不自然になりやすいので薄く塗るのがいいです。色々なやり方をやってみるとできるかもしれません。

デメリットは臭いが気になってくるのと
筆がぐちゃぐちゃになってきます。

• 2018-05-03 19:54:45 by えリにゃ★さん
  • 2018-05-03 19:54:52 by えリにゃ★さん
  • 2018-05-03 19:54:53 by えリにゃ★さん

えリにゃ★さんのクチコミをもっとみる

micchan117さん micchan117さん ★ルドゥーブルを塗った部分がギュッと収縮し、まぶたを折り込ん…続きを読む
れんぴとさん れんぴとさん 二重のりの中で1番良い商品 瞼が攣ることなく自然に二重まぶたに…続きを読む
オレンジ毛穴さん オレンジ毛穴さん 数回目のリピートです。 まぶた薄め、二重を広げる時使用します…続きを読む
かさあやさん かさあやさん ルドゥーブルずっと気になってて試して見たんですけど、私元々く…続きを読む
yuming51さん yuming51さん わたしは元々二重なのですが これを使うと 更に目が大きくなる…続きを読む

ルドゥーブルについて

ルドゥーブルページの先頭へ