ゲラン / ラ プティット ローブ ノワール ネイル 口コミ

アットコスメ > ゲラン > ラ プティット ローブ ノワール ネイル > 口コミ一覧 > nan-piyoさんの口コミ

nan-piyoさん
nan-piyoさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2016/12/14 22:55:31

ルクセンブルク製だそうで。ルクセンブルク製品ってコスメに限らず私の所有品のなかでこれだけなのではないだろうか・・・という珍しいお品です(笑)

007 black perfect
発売当初にラプティの黒リップと共に購入。ネイルあり過ぎて、使うのが遅くなってしまったです。ラプティのシリーズは、ネイルとリップ、同じ番号だと同じようなカラーで、リップとネイルをコーディネートできるというそのコンセプトが好きです♪
この色は黒ベースにレッドブラウン系の微細シマーが入っていて、光に透かすようにするとシマーが見えて、バーガンディっぽいニュアンスを感じる黒になります。遠目に見ても、まあ「ブラック」ではないかな、赤みがあって真っ黒に見える事はないでしょう。
透け感としてはセミシアーで、一度塗りでは透けます。二度塗りでほぼ不透明になります。

筆はDiorとかYSLとかみたいな太い筆。液は多少もったりめかな?塗りにくさは感じませんでした。持ちも良かったです。濃い色なので剥がれると目立ちますが、エッジの部分もしっかり残っていました。(さすがに人差し指とかは剥がれますが)

香りを結構推している商品ですが、意外とそんなに香らない。リップがしっかり香り付きだったので意外でしたが、もしやトップコート塗り過ぎか?最低3コートはしてしまうので。
実際そうだったようで、落とす時にリムーバーで溶かしたら、ラプティな香りがしてきました。塗っている時に指先から香って欲しかったなぁ。ラプティのトップコート買えば良いのかな?
やっぱりリップでも感じた通り、香りはラプティのEDTとかよりシュガーっぽい気がします。落とす時に感じるだけでも女子力あがりますね♪
そして内容量は少なめ。8.8mLです。(ネイルなんて持ち過ぎだし、経時的に変質するので気にしてません)
また、キャップの透明スペード型の部分は飾りなので外れます。

• 2016-10-22 00:05:54 by nan-piyoさん

nan-piyoさんのクチコミをもっとみる

ラ プティット ローブ ノワール ネイルページの先頭へ