シャネル / ヴェルニ ロング トゥニュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ ロング トゥニュ > 口コミ一覧 > Buitfamikaさんの口コミ

Buitfamikaさん
Buitfamikaさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/9/19 16:01:59

☆891・PERLE BURGUNDY☆
パールが瞬くバーガンディー。
最初に連想したのはリニューアル前のヴェルニ、579のPAPARAZZI。
あちらにピンク味とシルバー味を加えたようなお色。よりシアーさも感じるので、バーガンディーでも季節問わないと思います。

☆763・RHYTHM☆
濃いブルーというか、紺色。
でも2度塗りしてもシアーな印象。リニューアル前のヴェルニ、665番のVIBRATOに印象が似ています。透明感もあるので強めなお色ですが、見た目ほど手強さはなく使えます。あちらでも書きましたが、インクみたいなお色です。

☆765・INTERDIT☆
深い、黒い赤。
1度塗りではまだシアーなイメージも残りますが、2度塗りで完璧な深い赤。
暗い場所では更に深みを感じます。
明るく映える明度の高い赤も可愛いけど、こちらの方が案外赤いネイルへのハードルも低く楽しめるんじゃないかなとも思います。

☆897・GOLDEN SAND☆
こちらは夏の限定色。
ピーチベージュというのかな。ゴールドのニュアンスも強い、肌に馴染みの良いお色。
夏の日差しや砂浜を連想する美しいお色です。

☆899・SOLAR☆
夏の新色の中で一番濃い茶色。
でも重くなく、ピンクやブルーなどの繊細なラメが美しい。
塗ってみるとゴールドを強く感じます。メタリックですが発色はシアーなので夏にピッタリなブラウンです。

☆739・MIRAGE☆
最近サンローランやディオールのネイルを買うことが多く、シャネルは随分お久しぶりに買いました。
パープルに少しベージュが入ったお色と言うのでしょうか。パープルと言うか、藤色かな。
くすんだお色なので強すぎず、ベージュも感じるので意外と肌に馴染みます。
手が白く見えるようで気に入っています。

シャネルのネイルはお色展開も豊富だし、乾くのも早くどこの除光液でもスパッと落ちる。
それに数年前に購入した物でも、品質に変化がない。
刷毛での塗りやすさはディオールの方が好きなんですが、シャネルのネイルも大好きです!

購入場所

効果

商品情報
シャネル
メイクアップ
ネイル・ネイルケア
マニキュア
関連ワード

Buitfamikaさんのクチコミをもっとみる

ぐりらぶさん ぐりらぶさん 945 エモシオン ずいぶん前ですが購入。 こっくりとした秋冬…続きを読む
*.*さらら**.さん *.*さらら**.さん 584 ブルーパステル 公式オンラインで購入。 ティファニー…続きを読む
hanappeさん hanappeさん 578 ニュードーン購入です。 もう買ってから半年近く経つと思…続きを読む
ヴェルニ ロング トゥニュページの先頭へ