シャネル / ヴェルニ ロング トゥニュ 口コミ

アットコスメ > シャネル > ヴェルニ ロング トゥニュ > 口コミ一覧 > みぃゆ君さんの口コミ

みぃゆ君さん
みぃゆ君さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2017/8/21 00:46:40

ついについに、念願の18ルージュヌワールを買いました!
もう、気分は最高です!
現在ヴェルニは3本持っており、他にも買いたい色はたくさんあれどこの色は憧れであり私の理想。
周りなんて気にせず、我が道を突き進む自由さと信念。
ものすごくかっこいい!

・18 ルージュヌワール
この色は、マドモアゼルが愛したブラックレッド。
シャネルを代表するアイコニックなカラーです。
情熱の赤に、知性の黒。
それが合わさるとこんなにも深みのある色合いになるのです。
まるで、謎めいた奥深さを感じさせる女性のように。
一見クールだけど、内側には情熱を秘めてる。
簡単に媚びないのは、自分のこだわりがあるから。
そんなかっこよさを表したような、オシャレで洗練された色だと思います。
この重厚感がとても雰囲気があって好きです。
また、ヴェルニのツヤ感が相まってすごくキレイ!
指を白く長く、美しく見せてくれますね。
この色が視界に入るだけで、とても心強くワクワクとした気分になれます。

2017年1月11日のクチコミ↓

初めてヴェルニを購入しました!
選んだのは新作の556ベージュベージュ。

これは何より、ツヤが出てすぐ乾くのがいいです!
ずっと買いたいと思ってたんですが、以前はシャネルを使ってなかったので遠のいてました。
しかしここ最近シャネル欲がやってきたので、他のものと一緒にこちらを。

・556 ベージュベージュ
色は新作の画像を見て一目惚れでした!
実際カウンターで手に取って見ると、私が思ったよりかはトーンが暗くピンク少なめの印象を受けました。
名前からしてベージュなんですが、私の見た画像ではもろピンクの印象。
実際にはヌーディーローズとのことで、ローズの色みにベージュを足してミルキーな柔らかさという感じですね。
個人的にはもう少しピンク寄りの明るさがほしかったですが、落ち着いた可愛らしさなので年代や場所を問わず使える色だと思います。
ただし、平凡っちゃ平凡な色ですね。
無難には使えるけど、これでなくてもいいかなと思いました。

塗ってみた感じは、太ハケが好みの私としては細くて苦戦しました。
爪の大きい私としては、細いとすごく分けて塗らないとなので正直めんどいです。
液体を多く取ろうにも細いのであまり乗らないし、そのまま塗ると液体が途切れたり乾いてきちゃう。
でも修正のしやすさと復元はさすがのシャネルですね。
乾くのも本当に早いです。
あと、モチもいいので嬉しいです。
値段の安いものだとすぐに剥がれたり汚くなりますが、ヴェルニはキレイに維持しやすいと思います。
ただし表面がツヤでなめらか、キレイすぎるので細かな傷はつきます。
私は許容範囲であり、大抵はトップコートなどつけると思うので問題なしです。

総合的に、使用感は微妙ですがこの仕上がりなら絶対他の色も集めたいと思いました!
やはりツヤツヤキラキラの仕上がりは他の追随を許さず、シャネルならではの上品さ&優雅さがあります。
また、シャネルにしか出せない絶妙なカラーも素晴らしい!
次はジューシーカラーがいいなと考案中。
普段ネイルなんてめんどくさいからあまりしませんでしたが、手元のオシャレもいいもんだなと実感しました!
楽しすぎます!笑

みぃゆ君さんのクチコミをもっとみる

ちょこ0222さん ちょこ0222さん 限定の919、923をゲットしました。 どの写真も 爪先から3度にグ…続きを読む
**悠愛**さん **悠愛**さん 限定 913購入 発色良き、速乾良き! 2度塗りで更にいい色に仕上…続きを読む
リアちゃん・:*+.さん リアちゃん・:*+.さん ヴェルニとヴェルニロングトゥニュは 40本コレクションしてます…続きを読む
みほちゅん子さん みほちゅん子さん 初めてデパコスネイルを購入しました。 今まではプチプラしか購…続きを読む
**momochi**さん **momochi**さん 友達に勧められ購入しました! 色がとても可愛く、また塗りやす…続きを読む
ヴェルニ ロング トゥニュページの先頭へ